Консультации
Главная | Консультации юристов | Работодатель после увольнения не выплачивает "серую" часть зарплаты

Работодатель после увольнения не выплачивает "серую" часть зарплаты

Виктор 28.08.2017
Здравствуйте! предыдущий работодатель после увольнения уже 3,5 месяца не выплачивает "серую" часть зарплаты (за 1 месяц + отпускные), ссылаясь на финансовые сложности, при этом не отказывается от долга и обещает выплатить "когда-нибудь". общаюсь с генеральным директором (бывший мой начальник, в момент моего ухода еще исполнительный директор), на контакт идет, но в последнее время общается все более сухо и односложно (общение по телефону, смс и ватсапу, примерно 1 раз в неделю или реже, в режиме "напоминания о себе"). сумма долга - около 70 тыс. рублей. оформлен был официально. "белая" часть зп - примерно половина от общей зарплаты. есть ли законные способы повлиять на работодателя и получить с них деньги в разумные сроки?
Отвечает юрист Евгений Стерлинг 28.08.2017

Виктор, доброй ночи!

Работодатель обязан Вам выплатить заработную плату, если она была официальная, т.е. размер указан в трудовом договоре, штатном расписании. «Серая» зарплата не указывается в документах при приеме на работу. Если работодатель отказывает Вам в выплате такой части зарплаты, то законным способом (через суд, прокуратуру, ГИТ) ее не получить. 

Вы можете предупредить работодателя, что обратитесь в налоговую, если он не выплатит деньги. 

Ст. 122 НК РФ

1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных  и  настоящего Кодекса,
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Что касается отпускных, то опять же, если отпускные, о которых Вы говорите, официальные, то работодатель обязан их выплатить.

Согласно ст. 140 ТК РФ

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Отвечает юрист Кирилл Наумов 27.11.2016

Здравствуйте Виктор.

Предыдущий работодатель после увольнения уже 3,5 месяца не выплачивает «серую» часть зарплаты (за 1 месяц + отпускные), ссылаясь на финансовые сложности, при этом не отказывается от долга и обещает выплатить «когда-нибудь». 

Для начала нужно определиться, что является именно оплатой труда в рамках трудовых правоотношений, т.е. отношений между работником и работодателем в рамках закона.

Статья 135 Трудового кодекса РФ:

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Т.е. заработной платой являются суммы указанные в трудовом договоре.

Если же выплачиваются так называемые «серые» суммы условно называемые заработной платой, для ее отнесения именно в рамках закона к таковой, необходимо обращение в суд с представлением доказательств согласно которым суд отнесет ее по статусу к заработной плате.

Иначе, работодатель не будет нести никакой ответственности в рамках закона за ее невыплату, либо задержку, так как именно в правовом смысле эти суммы заработной платой не являются.

Есть ли законные способы повлиять на работодателя и получить с них деньги в разумные сроки?

Следовательно у Вас вариантов два, первый это ждать когда он вам ее выплатит, либо обращаться в суд, признавать ее официальной заработной платой, обязать работодателя внести ее в трудовой договор и тогда уже он будет нести полную ответственность по закону за ее задержку.

Т.е. в настоящее время он обязан выплачивать в сроки ту заработную плату, которая отражена в трудовом договоре и за задержку именно «белой» оплаты труда он может понести ответственность по закону в случае обращения работника в трудовую инспекцию.

Статья 5.27 КоАП РФ:

6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Ну и возможный вариант, это разъяснение работодателю того, что если все-таки Вам эта «серая» оплата не будет выплачена, Вам придется обращаться в суд, в тмо порядке о котором я уже упомянул выше. возможно это на него подействует и он Вам ее выплатит, но здесь нужно учитывать, что скорее всего после этого отношения с работодателем примут напряженный характер.

Отвечает юрист Владимир Васильев 19.01.2017

Здравствуйте, Виктор. Довольно часто в такой ситуации помогает коллективное обращение в прокуратуру района (ст. 26 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»). Вам нужно найти ещё 3-х (желательно) сотрудников (в том числе бывших), которые могут подтвердить факт невыплаты серой зарплаты и придти на прием к прокурору вместе с ними и имеющимися документами. Обратите внимание, нужно именно придти на прием (в установленное время), а не просто написать жалобу.