Консультации
Главная | Консультации юристов | Работодатель вынуждает переходить на неполный рабочий день, чтобы не платить за переработку

Работодатель вынуждает переходить на неполный рабочий день, чтобы не платить за переработку

Павел 10.05.2018
Здравствуйте. работаем в школе кочегарами в котельной на твердом топливе (каменный уголь). отопительный период (приблизительно) с 15 сентября по 20 мая, работаем сменами (день 12 часов,сутки отдых,ночь 12 часов 2 суток отдых). на летнее время переводят на разнорабочих. 21.05.2018 вышел приказ о том что с данного числа и по 15 сентября мы разнорабочие, рабочее время с 8.00-17.00, обед с 12.00-13.00. сегодня позвонили сказали что завтра будет приказ о том что с 28 числа(сегодня) нас переводят на неполный рабочий день с 8.00-15.00 с обедом или с 8.00-14.00 без обеда, оплата согласно отработанному времени. все это мотивируют тем что у нас кочегаров за отопительный период переработка более чем 180 часов у каждого, и этим сокращением рабочего времени они решают проблему с выплатами по переработке(ничего не будут выплачивать) и плюс меньше зарплаты платить т.к трудовой день станет меньше... что нам делать,как отвечать,как бороться с таким отношением??? за 2 месяца до перевода на неполный рабочий день никто не оповестил (оповестили сегодня и то устно,отдельно каждого по мобильному телефону звонком)
Отвечает юрист Лариса Фёдорова 10.05.2018

Здравствуйте, Павел!

Вы пишете:

Работодатель вынуждает переходить на неполный рабочий день, чтобы не платить за переработку

Во всех случаях работодатель обязан руководствоваться условиями трудового договора, заключённого с Вами. Если в нем есть такое условие, то он прав, если нет — не прав. Вам следует обратиться в Гострудинспекцию и (или) в прокуратуру района. Проблему надо изучить, проверить, а потом и принимать решение. 

Отвечает юрист Михаил Зайцев 02.09.2016

Здравствуйте Павел!

Полагаю, что Вам необходимо обращаться в ГИТ, так как в соответствии с ст. 74 ТК РФ Вас были уведомить за 2 месяца до изменения условий труда, а у Вас еще и должности меняются… Уведомление должно быть на основании приказа и под роспись — то есть сначала — приказ — потом его доведение до работников, но не по мобильному телефону.

Вопросы, связанные с  переработкой работодатель был обязан разрешить своевременно, в соответствии с ст 99 ТК РФ и ст 152 ТК РФ (оплата внеурочной работы — либо деньги либо отгулы), у Вас максимальная  переработка (исходя из вопроса) больше на 60 часов, чем установлена ст. 99 ТК РФ. 

Так же необходимо учитывать условия заключенных Вами трудовых договоров и  коллективного трудового договора в организации (если таковой имеется).