Консультации
Главная | Консультации юристов | Расторжение трудового договора в связи с нарушениями его работодателем

Расторжение трудового договора в связи с нарушениями его работодателем

Даниэль 22.02.2016
Здравствуйте. собираюсь воевать с директором, так скажем)почитал трудовой договор,покопался в памяти и выявил следующие нарушения:1) двойное нарушение трудового договора( статья 91 тк рф)2) нарушение пункта 10.1 настоящего трудового договора3) нет утвержденного графика отпусков (123 статья тк рф. к нему просто подходили за две недели, и оповещали про отпуск в устной форме).4) отказ в отпуске, не имея подтвержденного графика отпусков.5) психологическое воздействие с его стороны (крики, маты)не уверен, что это все является нарушениями, но, думаю, ему хватит. в какие инстанции надо обращаться, чтоб его наказали?) про гос. инспекцию труда в курсе, будем штурмовать, еще куда?
Отвечает юрист Максим Лукьянов 22.02.2016

Про гос. инспекцию труда в курсе, будем штурмовать, еще куда?

Даниэль

можете написать жалобу в прокуратуру, но, скорее всего, жалобу «спустят» в госинспекцию труда (ГИТ) или пошлют вас в суд решать трудовой спор, так как ни прокуратура, ни ГИТ трудовых споров не разрешают — не имеют права.

Отвечает юрист Амалия Веснушника 03.01.2018

Здравствуйте, Даниэль.

Если вы усматриваете нарушение работодателем ваших трудовых прав и (или) не согласны с ним по поводу применения норм трудового законодательства вы можете обратиться в комиссию по трудовым спорам и (или) в суд за защитой своих нарушенных прав.

Индивидуальный трудовой спор — неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

ст. 381, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2017)
Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.

ст. 382, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2017)
Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока комиссия по трудовым спорам может его восстановить и разрешить спор по существу.

ст. 386, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2017) 

В случае, если индивидуальный трудовой спор не рассмотрен комиссией по трудовым спорам в десятидневный срок, работник имеет право перенести его рассмотрение в суд.

Решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано работником или работодателем в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии.

В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока суд может восстановить этот срок и рассмотреть индивидуальный трудовой спор по существу.

ст. 390, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2017)
В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права.

Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям:

работника — о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника;

ст. 391, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2017)

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

ст. 392, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2017)