Консультации
Главная | Консультации юристов | Региональный и Федеральный МРОТ

Региональный и федеральный мрот

Ольга 21.12.2017
Помогите пожалуйста понять, различие федерального и регионального мрота и вопрос о включении в них районных коэффициентов и надбавок? федеральный мрот установлен для всей страны, но субъект рф имеет право вводить соглашения на основании которых и появляется тот самый региональный мрот(который не может быть ниже федерального).верно? если у всех субъектов свои мроты, зачем тогда федеральный? больше никакой взаимосвязи у них нет? в некоторых источниках пишут что региональный мрот это федеральный мрот умноженный на районный коэффициент. и как быть с районным коэффициентом, в городе норильск он составляет 1,8, от какой суммы его считать, чтобы получить минимально допустимую сумму заработной платы в данном регионе? региональный мрот по норильску на 1.05.18 будет составлять 16130р- это уже включая коэффициент или сверху надо начислять? спасибо.
Отвечает юрист Леонид Семенов 21.12.2017
В некоторых источниках пишут что региональный МРОТ это федеральный МРОТ умноженный на районный коэффициент.

Это не так. Конституционный суд в приведенном Постановлении указал, что .

Конституционный Суд РФ постановил, что они не включаются в состав МРОТ (минимальной зарплаты в субъекте Российской Федерации), т. е. начисляются сверх него.

С уважением Евгений Беляев

Отвечает юрист Сергей Киселев 01.12.2016

Добрый день. Федеральный МРОТ устанавливается в соответствии с

Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ (ред. от 28.12.2017) «О минимальном размере оплаты труда»


Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2018 года в сумме 9 489 рублей в месяц.
Начиная с 1 января 2019 года и далее ежегодно с 1 января соответствующего года минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал предыдущего года.

Субъекты РФ вправе установить свой размер минимальной заработной платы. При этом в соответствии с 

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации


В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.

Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

Собственно в этом и заключается различие. С уважением Евгений Беляев

Отвечает юрист Ирина Морозова 16.12.2016

Дополню — поскольку МЗП не может быть меньше МРОТ х (РК + ПН (заработанные), нам (организация МО РФ) уже пришли соответствующие указания из департамента социальных гарантий МО РФ от 16.02.2018 г. №182/5/1126 о производстве доплат работникам, у которых ЗП «недотягивает» до МЗП. Уже доплачиваем (приказ издан).

Отвечает юрист Артём Дмитриев 26.05.2016

Здравствуйте, Ольга! Иногда путают понятия минимального размера оплаты труда (МРОТ) и минимальной заработной платы (МЗП).

Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования (статья 3 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ).

Если у всех субъектов свои МРОТЫ, зачем тогда федеральный? Больше никакой взаимосвязи у них нет?

Ольга

Региональным соглашением может устанавливаться размер минимальной заработной платы, не распространяющийся на организации, финансируемые из федерального бюджета.

Т.е. субъектом РФ устанавливается не МРОТ, а устанавливается МЗП.

Эта МЗП для «коммерсантов» и других небюджетных, так скажем организаций, чтобы они, как использующие наемный труд работников, не могли платить меньше данной заработной платы. Она была, как правило, выше МРОТ или равна ему.

После 07.12.2017 г. (Заседание Конституционного суда, указанное коллегами выше), некоторые субъекты РФ действие своих МЗП, которые были выше МРОТ, приостановили или отменили.

Так, например, есть в Мурманской области. МРОТ в 2017 (с 01.07.) был 7800, а МЗП — 14281 (при этом ни РК, ни «полярки» наемным работникам не устанавливаются). Как только появилось постановление Конституционного суда (КС), действие соглашения о  МЗП приостановлено.

ПОЧЕМУ? А потому что согласно этому постановлению КС, МЗП надо увеличивать на РК, а это будет разорение предпринимателей, использующих наемный труд.

И как быть с районным коэффициентом, в городе Норильск он составляет 1,8, от какой суммы его считать, чтобы получить минимально допустимую сумму заработной платы в данном регионе? Региональный МРОТ по Норильску на 1.05.18 будет составлять 16130р- это уже включая коэффициент или сверху надо начислять?

Ольга

Отвечаю: теперь,  для всех работников МЗП (согласно Постановления КС) не может быть меньше МРОТ увеличенного на РК и на % заработанных «полярок».

Для Красноярского края установлен МРОТ с 01.01.2018 г. — 9489, а с 1 мая будет 11163 р.

Соответственно, МЗП для Норильска. где РК = 1,8 (а для работников некоторых организаций есть и 1,6 и 1,7) и ПН = до 80 %.

Т.е. если для работника, не имеющего полярок МЗП будет 11163 х 1,8 = 20093,4 р., на руки — за вычетом НДФЛ = 17481,26 р., то для работника имеющего все 80 % полярок — МЗП будет 29023,8 р., а за вычетом НДФЛ = 25250,71 р.

С уважением, Рукин Сергей.

Отвечает юрист Юлия Михайлова 18.07.2018

При этом добавлю, что в конце прошлого года было принято 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ ОТ 7 ДЕКАБРЯ 2017 Г. N 38-П «ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 129, ЧАСТЕЙ ПЕРВОЙ И ТРЕТЬЕЙ СТАТЬИ 133, ЧАСТЕЙ ПЕРВОЙ, ВТОРОЙ, ТРЕТЬЕЙ, ЧЕТВЕРТОЙ И ОДИННАДЦАТОЙ СТАТЬИ 133.1 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ЖАЛОБАМИ ГРАЖДАН В.С. ГРИГОРЬЕВОЙ, О.Л. ДЕЙДЕЙ, Н.А. КАПУРИНОЙ И И.Я. КУРАШ»
Конституционный Суд РФ решил,что надбавки за работу в особых климатических условиях начисляются сверх МРОТ. За работу в особых климатических условиях, в т. ч. в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, полагаются районные коэффициенты и процентные надбавки.Конституционный Суд РФ постановил, что они не включаются в состав МРОТ (минимальной зарплаты в субъекте Российской Федерации), т. е. начисляются сверх него.МРОТ — это общая гарантия. Она предоставляется независимо от того, в какой местности выполняется работа. Тогда как труд в особых климатических условиях должен оплачиваться в повышенном размере.Следовательно, повышенная оплата в связи с работой в особых климатических условиях должна производиться после выполнения требования об обеспечении МРОТ.Иначе зарплата в местностях с особыми климатическими условиями могла бы не отличаться от оплаты труда в регионах с благоприятным климатом, нарушались бы принципы равенства и справедливости.

https://www.garant.ru/hotlaw/f...

и сам текст Постановления http://publication.pravo.gov.r...  Поэтому все региональные коэффициенты считаются сверху установленного регионального минимального размера оплаты труда. Поэтому в Вашем примере коэффициент будет начисляться сверху на сумму МРОТ в размере 16130р, установленному для  Норильску. 

С уважением Евгений Беляев