Консультации
Главная | Консультации юристов | С какого числа написать заявление на увольнение, чтобы не выходить 22 мая на работу?

С какого числа написать заявление на увольнение, чтобы не выходить 22 мая на работу?

Надежда 08.11.2016
Я увольняюсь с работы 22 мая и мне директор сказала, что я этот день должна отработать. а если я уже не хочу выходить в этот день, то должна написать заявление с 19 мая. так ли это
Отвечает юрист Камилла Камалетдинова 08.11.2016

Добрый день. По общему правила предупреждается работодатель не менее чем за 14 дней до дня увольнения. Но увольнение может быть в более сжатые сроки. Да и доработки (отработки) абсолютно законные меры в подобных ситуациях.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. (ст. 80 ТК РФ)

Посмотрите, в этой статье есть более полный ответ на ваш вопрос.

https://www.kdelo.ru/art/384375-qqq-17-m5-uvolnenie-po-sobstvennomu-jelaniyu?utm_medium=letter&ustp=F&utm_source=letternews%2cletternews&utm_campaign=letter_KD_news_2017_05_11%2cletternews_2017.05.11_kd_2017_05_11_readers_269315&IdSL=1898441433&IdBatch=3168068

Отвечает юрист Пашка Сысуев 16.04.2018

Здравствуйте!

так, день увольнения является последним днем работы.

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).