Консультации
Главная | Консультации юристов | С какого дня должна быть компенсация за задержку выплаты з/п?

С какого дня должна быть компенсация за задержку выплаты з/п?

Юлия Сергеевна Глекова 22.10.2018
Заработную плату должны были выплатить 5 ноября. с задержкой выплатили только часть. остатки не выплатили и идет задержка на 15 дней. при уточнении работодатель сказал что с 16 дня задержки будет идти компенсация. почему только с 16 дня.
Отвечает юрист Валентин Баранов 22.10.2018

Здравствуйте!

Компенсация за за задержку выплаты заработной платы должна автоматически начисляться со следующего дня после установленного срока выплаты зарплаты. Таким образом, если в трудовом договоре, правилах внутреннего распорядка либо коллективном договоре установлен срок выплаты заработной платы — 5 число месяца, то компенсация должна выплачиваться начиная с 6-го числа.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС:

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.


Отвечает юрист Роман Бондарь 15.01.2016

Здравствуйте Юлия Сергеевна!

Увы, но никакой компенсации Вам не выплатят. Задержка заработной платы, это только задержка заработной платы и ничего больше. Компенсация задержки заработной платы, а точнее неустойка только в судебном порядке и при обращении в суд. А в ином случае никакой компенсации Вы не получите, это такая горькая правда жизни.

Могу Вам порекомендовать: 1) смириться с задержками заработной платы; 2) искать новое место работы и взыскивать заработную плату.​

Отвечает юрист Станислав Захаров 30.03.2018

Также считаю необходимым дополнить свой ответ тем, что в случае задержки зарплаты на срок более 15 дней работник, согласно ст.142 ТК РФ, вправе приостановить работу:


Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.Не допускается приостановление работы:
в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
государственными служащими;
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.