Консультации
Главная | Консультации юристов | С какого дня я должен считаться работником?

С какого дня я должен считаться работником?

Антон Леонов 01.04.2018
Здравствуйте! я написал заявление о приеме на работу 20 октября. в тот же день директор показал мне рабочее место и предложил приступить к работе. приказ о приеме на работу был издан 23 октября. при получении заработной платы выяснилось, что на основании приказа о приеме на работу бухгалтерия не оплатила работу за 20-22 октября. что делать?
Отвечает юрист Владимир Васильев 01.04.2018

Антон, здравствуйте, согласно положений ст.14 ТК РФ:

Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.

а согласно положений ст.61 ТК РФ:

Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

таким образом, бухгалтерия неосновательно не учла указанные Вами дни, Вам необходимо обратиться к руководителю с соответствующим заявлением и потребовать пересчитать заработную плату и доначислить не учтенные дни, если у Вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!