Консультации
Главная | Консультации юристов | С какого момента трудовой договор считается заключенным, если работа началась до оформления?

С какого момента трудовой договор считается заключенным, если работа началась до оформления?

ирина 13.10.2017
Максимова обратилась к администрации кафе "кедр" с просьбой о приеме на работу кладовщицей. в связи с тем, что отсутствие кла¬довщицы затрудняло работу кафе, директор предложил максимовой немедленно приступить к работе и в течение ближайших трех дней представить необходимые документы, в частности медицинскую карту. через неделю, получив документы максимовой, администрация узна¬ла, что максимова беременна, и отстранила ее от работы. свое реше¬ние администрация мотивировала тем, что прием на должность кла¬довщика оформляется приказом треста столовых, а поскольку такой приказ не издан, трудовые отношения не могут продолжаться. макси¬мова обратилась к прокурору. с какого момента трудовой договор считается заключенным? правомерны ли действия администрации кафе? какое решение следует принять по жалобе максимовой?
Отвечает юрист Пётр Акимов 13.10.2017

С какого момента трудовой договор считается заключенным? Правомерны ли действия администрации кафе? Какое решение следует принять по жалобе Максимовой?

ирина

Добрый вечер!
В соответствии с трудовым законодательством трудовые правоотношения фактически возникают когда работник допущен к работе с ведома или по поручению работодателя, а на каждого работника проработавшего в организации более 5-ти дней должна быть произведена запись в трудовой книжки.