Консультации
Главная | Консультации юристов | Штрафы для ИП за неоформленных сотрудников

Штрафы для ип за неоформленных сотрудников

Екатерина 29.05.2018
Добрый день! я индивидуальный предприниматель, имею небольшой павильон жен.одежды.с 1 июля начала работать с он-лайн кассой и выяснила. что в самой кассе обязательно должен быть прописан тот кассир, который вышел в смену.однако у нас бывают ситуации, когда я выхожу на работу утром, а потом уезжаю за товаром и меня подменяет другой сотрудник.иногда продавцы меняются быстро и не успеваешь оформить его в течении 1-2 недель, что-то не нравится и человек уходит. подскажите какие сейчас штрафы за незначительную просрочку в оформлении сотрудника в случае налоговой проверки.спасибо.
Отвечает юрист Елена Андреева 29.05.2018

Чтобы у вас не происходило недоразумений из-за текучки продавцов, оформляйте с ними не трудовой договор, а договор гражданско правового характера «Статья 702 ГКРФ. Договор подряда» или «Статья 779 ГК РФ. Договор возмездного оказания услуг».

Олег Чистяков

Коллега, зачем же Вы подталкиваете автора вопроса к еще одному нарушению трудового законодательства.

Какой же может быть договор ГПХ с продавцом, который работает по определенному режиму, выполняет трудовую функцию, в т.ч. — кассира, подчиняется правилам внутреннего распорядка.

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
 
ст. 5.27, «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Отвечает юрист Роман Мельников 12.08.2017

Добрый день, Екатерина!

бывают ситуации, когда я выхожу на работу утром, а потом уезжаю за товаром и меня подменяет другой сотрудник.

Непосредственно перед осуществлением расчетов открывайте смену и закрывайте её после Вашего отъезда за товаром.

Об этом говорит

Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ

Статья 4.3. Порядок и условия применения контрольно-кассовой техники

2. Перед началом осуществления расчетов с применением контрольно-кассовой техники формируются отчет об открытии смены, а по окончании осуществления расчетов — отчет о закрытии смены

Касаемо вопроса

Иногда продавцы меняются быстро и не успеваешь оформить его в течении 1-2 недель, что-то не нравится и человек уходит. 

То в данном случае будет применяться ст 5.27 КоАП РФ со штрафом от 5 до 10 тысяч рублей.

Отвечает юрист Кирилл Попов 01.09.2016

Екатерина!

Санкции за нарушение порядка работы с ККТ, в том числе и он-лайн кассами установлены ст. 14.5 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях»:

4. Применение контрольно-кассовой техники ... с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники ...порядка и условий ее применения — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Отвечает юрист Станислав Аксенов 28.10.2017

Здравствуйте, Екатерина. При выявлении неоформленного работника данная информация может быть передана в трудовую инспекцию.

Согласно ст. 67 Трудового кодекса РФ, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. 



Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работеработодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Ст. 5.27 КоАП РФ установлена административная ответственность:

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Отвечает юрист Егор Соловьев 22.08.2017

Здравствуйте, Екатерина. Согласно ст. 67 ТК РФ при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

За уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора установлена административная ответственность ст. 5.27 КоАП РФ:

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Отвечает юрист Матвей Михайлов 15.05.2018
Чтобы у вас не происходило недоразумений из-за текучки продавцов, оформляйте с ними не трудовой договор, а договор гражданско правового характера «Статья 702 ГКРФ. Договор подряда» или «Статья 779 ГК РФ. Договор возмездного оказания услуг». Данный договор не составит труда оформить сразу, ну а в дальнейшем если видите что человека всё устраивает и он не собирается уходить, то можете оформить уже трудовой договор.