Консультации
Главная | Консультации юристов | Сколько дней ежегодного оплачиваемого отпуска мне положено перед декретом?

Сколько дней ежегодного оплачиваемого отпуска мне положено перед декретом?

Кучерова Галина 16.12.2018
Здравствуйте, меня зовут галина.я устроилась на работу в июне 2008г. в отпуск ходила каждый год в ноябре , вот и за 2016 год отпуск отгуляля в ноябре 2016. в августе 2017 мне предоставляется декретный отпуск.в отделе кадров мне сказали, что я имею право лишь на 14 дней ежегодно оплачиваемого отпуска перед декретом, но я так не считаю ,ведь на работу я устроилась в июне, подскажите, сколько дней отпуска мне действительно положено.
Отвечает юрист Константин Морозов 16.12.2018

 В соответствии с требованиями, установленными ст. 260 Трудового кодекса РФ: «Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя».
Из указанной нормы закона следует, что предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска по желанию работника перед отпуском по беременности и родам является обязанностью работодателя.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)



Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Отвечает юрист Кристина Короткова 15.09.2018

Доброго дня ! 

Количество отпускных дней даётся за календарный год. Начало календарного года у нас с 01 января ежегодно. 

Также ст. 120 Трудового кодекса РФ гласит, что нерабочие праздничные дни, которые припадают на ваш отпуск, не включаются в общее число календарных отпускных дней.

​​Основное:

 П. 2 письма Роструда от 24.12.2007 N 5277-6-1 исключает начисление отпускных дней пропорционально отработанному времени. Это означает, что по истечении 6-ти месяцев беспрерывного труда работнику должны предоставить возможность взять положенный государством ежегодный отпуск (28 дней).​

Отвечает юрист Андрей Трофимов 04.12.2018

Не принять какой-либо документ, явно подтверждающий возникновение права и отражающий родственные отношения (как в Вашем случае) нотариус не может. Это установлено законом. ​