Консультации
Главная | Консультации юристов | Сколько дней отпуска положено работникам лаборатории химического анализа?

Сколько дней отпуска положено работникам лаборатории химического анализа?

Ксения 30.01.2017
Добрый день! 2 месяца назад устроилась работать в лабораторию химического анализа, в трудовом договоре было написано, что ежегодный отпуск составляет 28 дней,а когда пообщалась с коллегами, узнала, что у них отпуск 28 дней+14 за вредность. когда я спросила у заведующей лаборатории, почему так, она мне ответила, что 1 января 2015 года вышел закон, в связи с которым 14 дней за вредность убрали. но тогда я задала ей вопрос, почему у остальных работников остался отпуск 42 дня, и получила вот такой ответ: они устроились на работу до выхода данного закона. как и другие, я получаю 4% за вредность и деньги за молоко. но законно ли то, что у старых работников отпуск 42 дня, в том числе и у заведующей, а у меня одной, как у нового работника 28, хотя мы все работаем в одинаковых условиях.
Отвечает юрист Инга Григоровичева 30.01.2017

Добрый день, Ксения! Полагаю Вас вводят в заблуждение. Тут важно какой класс условий труда имеет Ваше рабочее место. Отнесение условий труда к тому или иному классу производится на основании специальной оценки условий труда (СОУТ), есть такая процедура. Вредные условия труда делятся еще на 4 степени. Так вот дополнительный отпуск положен за вредные условия труда 2-й, 3-й и 4-й степени (но не 1-й степени) или за опасные условия​ труда. В этих случаях дополнительный отпуск Вам положен и совершенно неважно когда Вы были приняты на работу. Уточните какой класс условий труда имеет Ваше рабочее место (если вредные условия, то какой степени). Предоставить Вам такую информацию руководство обязано.

ТК РФ Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.
Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.
Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.
На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй настоящей статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами.