Консультации
Главная | Консультации юристов | Сколько дней отпуска положено учителю, работавшему директором школы 2 месяца?

Сколько дней отпуска положено учителю, работавшему директором школы 2 месяца?

Ольга 03.08.2016
Здравствуйте, мой муж 1 сентября 2007 года был принят на работу в школу учителем, в 2012 году в июле месяце был отозван приказом на должность и.о. директора школы (отпускные за учительскую деятельность получил в полном объеме, также получил заработную плату за и.о. директора и компенсацию за неотгуленный отпуск). с 28 августа 2012 года стал работать директором школы, а проработав два месяца уволился по собственному желанию и 20 ноября 2012 года снова принят на должность учителя. мы собрались переезжать на другое место жительства. в этом году с 1 июля он пойдет в отпуск, в бухгалтерии сказали, что отпускные он получит не за 56 дней, как положено учителю, а только за 33 дня. ответьте, на самом ли деле ему положены отпускные только за 33 дня? с 2007 года по настоящее время он проработал в одной и той же школе и в должности учителя и в должности директора, перерывов в работе нет.спасибо.
Отвечает юрист Сергей Сергеевич 03.08.2016

Здравствуйте!

нет, отпускные ему должны​ выплатить в полном размере, если предоставляется полный отпуск в 56 дней, включая и дни предоставляемые авансом (т.е. сверх 33). просто они не хотят рисковать, т.к. могут быть сложности с возвратом аванса при увольнении работника.

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.