Консультации
Главная | Консультации юристов | Сокращение после административного отпуска и возможность получения компенсации

Сокращение после административного отпуска и возможность получения компенсации

Наталия 13.02.2018
Здравствуйте. я работаю на предприятии с 20 апреля 2018. дела у работодателя идут не очень хорошо. с 1 октября нас отправляют в административный отпуск на три месяца. могут ли нас потом сократить и какую компенсацию я могу получить? спасибо.
Отвечает юрист Роман Коновалов 13.02.2018

Добрый день!

Да, Вас могут сократить, приняв решение о сокращении численности персонала. В этом случае за 2 месяца до даты увольнения Вас должны будут уведомить о предстоящем увольнении. В день увольнения Вам должны будут выдать трудовую книжку, выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, недовыплаченную заработную плату и средний заработок за 1 месяц. Если Вы живете не в районах Крайнего Севера и приравненных к им местностях, при предъявлении трудовой книжки, не содержащей записи о трудоустройстве, Вам выплатят на работе средний заработок за второй месяц трудоустройства (по истечении второго месяца). 

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Т.е. для получения среднего месячного заработка за 3 месяц Вам надо обязательно встать на учет в службу занятости.

По работникам Крайнего Севера и приравненным местностям — средний заработок выплачивают три месяца по трудовой книжке, а четвертый, пятый и шестой месяц — в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.