Консультации
Главная | Консультации юристов | Составление искового заявления в районный суд после выявления нарушений по размеру зарплаты

Составление искового заявления в районный суд после выявления нарушений по размеру зарплаты

Оксана 18.05.2016
Нужна помощь в составлении искового заявления в районный суд. истец учебное заведение, ответчик трудовая инспекция. сотрудники учреждения написали жалобу в трудовую инспекцию с требованием провести проверку по начислению заработной платы. трудовая инспекция провела проверку по вопросам нарушения трудового законодательства по минимальном оплате труда. в соответствии с фз от 19 июня 2000г. "минимальном размере оплаты труда", фз от 07 марта 2018 г. № 41-фз "о внесении изменений с статью 1 фз "о минимальном размере оплаты труда" - минимальный размер оплаты труда в рф с 01.05.18 установлен в размере 11163 руб. в месяц. в ходе проверки табелей учета рабочего времени с января по июнь 2018 г и прочих документов подтверждающих выплату заработной платы с января по июль 2018 показала, что в 2018 году заработная плата выплачивается ниже установленного уровня мрот. таким образом по результатам проверки государственным инспектором труда директору учреждения вынесено предписание об устранении нарушений требований трудового законодательства. следом в ответ на предписание в трудовую инспекцию поступил протест от директора учреждения с тем, что согласно штатному расписанию министерством образования была выделена определенная сумма денег для оплаты труда работникам учреждения и для устранения нарушений требований трудового законодательства учреждение не имеет денежных средств. трудовая инспекция в удовлетворении протеста директору учреждения отказала. следовательно решение будет обжаловано в судебном порядке. помогите пожалуйста правильно составить иск в суд.
Отвечает юрист Олег Софронов 18.05.2016

Добрый день. Необхдимо увидеть документы по делу.

Отвечает юрист Владимир Михеев 29.10.2017

Здравствуйте! Ответчиком по Вашему иску трудовая инспекция быть не может. Ответчиком будет Ваш работодатель. Отсутствие финансирования не является законным основанием для невыплаты заработной платы в полном размере, и обязанность по выплате заработной платы лежит именно на работодателе.  Для составления искового заявления обращайтесь в чате, там же сможете прикрепить необходимые для составления иска документы. Буду рада помочь.