Консультации
Главная | Консультации юристов | Составление заявление на отмену Решения ПФ

Составление заявление на отмену решения пф

Наталья 03.10.2017
Доброе время суток! есть два решения по одному нарушению ... одно от пф, другое от управления пф на жалобу..... подскажите пожалуйста какое решение нужно отменять в суде. прошу суд решение по жалобе опфр по красноярскому краю № ---------, принятое на основании решения государственного учреждения-управления пенсионного фонда рф в г. н.......красноярского края -------------, о применении к обществу с ограниченной ответственностью «-------» финансовых санкций за совершение нарушения законодательства рф об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, признать полностью недействительным.
Отвечает юрист Аглая Датешидзе 03.10.2017

ПФ на жалобу… подскажите пожалуйста какое решение нужно отменять в суде.

Наталья

Наталья, добрый день! В данном случае обжаловать нужно решение ПФ которое повлекло для Вас негативные последствия. Что касается второго решения то обжалование в вышестоящий органа не препятствует обжалованию в судебном порядке поэтому при отмене первого решения в суде наличие второго роли не играет т.к. оно не более чем результат рассмотрения жалобы во внесудебном порядке.

Отвечает юрист Ирина Шелепина 12.03.2018

Доброго дня! Вам необходимо обжаловать первоначальное решение ПФ.

 Ваша жалоба в Управление была направлена на отмену этого решения. Управление в удовлетворении Вам отказало, и посчитало действия ПФ законными. Чем Вы, как я понимаю, не удовлетворены и решили идти дальше и оспорить законность решения ПФ уже в суде..

Отвечает юрист Слава Сидоренко 18.07.2018

Добрый день, Наталья.

Обжаловать Вам нужно именно первоначальное решение по самой ситуации, а не решение по жалобе, поскольку если Вы отмените решение по жалобе, то жалобу просто повторно рассмотрят, но основное решение еще не факт, что отменят.

Поэтому обжалуйте именно само решение.

С Уважением,

Васильев Дмитрий.

Отвечает юрист Максим Воронов 10.03.2017

Здравствуйте, Наталья! Как я понимаю, есть два документа: решение УПФ о применении финансовых санкций и решение ОПФ как вышестоящего органа об отказе в удовлетворении жалобы на решение нижестоящего органа. Полагаю, что при таких обстоятельствах целесообразнее всего просить об отмене решения УПФ как документа, на основании которого финансовые санкции будут применяться.

С уважением, А.Д.Руслин.