Консультации
Главная | Консультации юристов | Справедливое распределение ставок в дошкольном учреждении

Справедливое распределение ставок в дошкольном учреждении

Марина 05.01.2017
Имею высшее образование, двоих иждевенцев: студент и школьник администрация при распределении ставок в детском саду дала более молодым коллегам полную ставку а мне 0.5 мотивирую тем что у меня уже есть пенсия по выслуге лет, имею стаж 30 лет, более молодые коллеги некоторые не имеют высшего образования, нет иждивенцев администрация сада мотивирует распределение такое штата тем, что им нужно нарабатывать пенсию, а у меня уже есть я не согласна, как мне быть некоторые коллеги не имеют высшего образования и иждивенцев как у меня но им дали 1 ставку.
Отвечает юрист Сергей Гаврилов 05.01.2017

Добрый вечер, Марина! Вопрос не такой простой на самом деле, как кажется на первый взгляд. С одной стороны, то что Вы описали по сути является дискриминацией.

ТК РФ, Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда 

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, либо установлены настоящим Кодексом или в случаях и в порядке, которые им предусмотрены, в целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации и в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства.
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 204-ФЗ, от 01.12.2014 N 409-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

Я, например, тут вижу признаки дискриминации. Но с другой стороны работодатель вправе самостоятельно определять с кем и на какую ставку заключать трудовой договор. И доказать, что Вас не взяли на полную ставку только потому, что Вы являетесь пенсионеркой будет крайне сложно. А вот если Вы работали уже в этом учреждении на полную ставку (то есть есть действующий трудовой договор, где прописана полная ставка) и ее Вам в одностороннем порядке уменьшили, то это можно спокойно обжаловать в суде или направить жалобу в трудовую инспекцию. Наличие иждивенцев в данном случае роли не играет.