Консультации
Главная | Консультации юристов | Сроки отстранения от работы в связи с невозможностью занимать прежнюю должность

Сроки отстранения от работы в связи с невозможностью занимать прежнюю должность

Ольга 19.06.2018
Здравствуйте! на ежегодной медкомиссии у мужа выявили невозможность занимать прежнюю должность в связи с перенесенным онкологическим заболеванием. предлагается в течение месяца не посещать работу, приходить дважды в неделю в отдел кадров и знакомится с имеющимися вакансиями. в течение месяца сохраняется средняя зарплата. по истечении этого срока либо перевод на другую работу, либо увольнение. вопрос: почему только месяц? разве не 4 месяца должна сохраняться должность и средний заработок? в медкомиссии не указан срок ограничения по времени. группа инвалидности по заболеванию не оформлялась. на больничном был около двух месяцев, 3,5 года назад, всё это время после больничного работал на своём месте без ограничений, общий стаж на этой должности 20 лет.
Отвечает юрист Матвей Чернышев 19.06.2018

Добрый день Ольга!

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 ТК РФ.

Можете попробовать оспорить медицинское заключение — возможно оно необоснованно.

С уважением, Мальцев Николай