Консультации
Главная | Консультации юристов | Стандартные налоговые вычеты на детей и материальная помощь к отпуску внешнему совместителю

Стандартные налоговые вычеты на детей и материальная помощь к отпуску внешнему совместителю

Ольга 05.02.2016
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком на основной работе.с апреля 2017 года выплат никаких не получаю,так как ребенку исполнилось 1,5 года. с мая 2017 года устроилась на работу внешнем совместителем.имею ли я право получать стандартный налоговый вычет на детей на работе по совместительству и должны ли мне выплачивать материальную помощь к отпуску 2000 тыс. руб.работадатель отказывает мне в выплатах ссылаясь на совместительство.если я имею на это право какие документы нужны.и куда можно обращаться с жалобами при отказе работадателя.я работаю медсестрой в больнице.
Отвечает юрист Роман Архипов 05.02.2016

Здравствуйте, Ольга.

Имею ли я право получать стандартный налоговый вычет на детей на работе по совместительству

Ольга

Имеете, если предоставите справку с основного места работы, что там вы за предоставлением налогового вычета не обращались и он вам не предоставлялся.

По закону при наличии нескольких работодателей налогоплательщик может сам выбрать, у кого из них получать вычет (п. 3 ст. 218 НК РФ). Если совместитель обратился к работодателю с соответствующим заявлением и представил необходимые документы, оснований для отказа ему нет (Письмо Минфина России от 30.06.2014 N 03-04-05/31345).


должны ли мне выплачивать материальную помощь к отпуску 2000 тыс. руб.

Ольга

эта выплата установлена, скорее всего, локальным нормативным актом работодателя. Если в нем указано, что такая выплата производится только работникам по основному месту работы, то, увы, добиваться выплаты вам придется только в судебном порядке, ссылаясь на дискриминацию и норму ТК РФ:

Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.

Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

ст. 287, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017)