Консультации
Главная | Консультации юристов | Трудовой договор с наемным работником

Трудовой договор с наемным работником

АЙРАТ 14.11.2017
У меня небольшое ип, наемные работники часто меняются и оформляться официально не желают. расчет по оплате провожу ежедневно после выполнения работы. как правильно составить трудовой договор если работник не желает делать отчисления в пенсионный фонд. слышал что есть вариант такого договора.
Отвечает юрист Егор Климов 14.11.2017

Здравствуйте!

Айрат, такого договора нет. Согласно действующему законодательству, каждый работодатель обязан производить отчисления в Пенсионный фонд РФ за каждого работника персонально.

Трудовые отношения не предусматривают отчисления в ПФ с доходов работника. Отчисления во внебюджетные фонды (в т.ч. и ПФ) осуществляет работодатель с фонда заработной платы, в соответствии со ст. 419, 420 НК РФ.

С Уважением!

Отвечает юрист Олег Богданов 25.12.2016

Здравствуйте, Айрат!

как правильно составить трудовой договор если работник не желает делать отчисления в пенсионный фонд. слышал что есть вариант такого договора.

Нет такого договора. Любой трудовой договор или гражданско-правовой договор облагается НДФЛ и с выплат по такому договору нужно платить страховые взносы во внебюджетные фонды.  

Статья 420. Объект обложения страховыми взносами
1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей, признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса):
1) в рамках трудовых отношений и по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг;

Отвечает юрист Владимир Юдин 01.11.2017

Здравствуйте, Айрат. В такой ситуации лучше оформлять работников по гражданско-правовому договору, т.е. это либо договор подряда либо договор оказания услуг, смотря какую работу делают сотрудники. При оформлении по указанному договору, НДФЛ платить придётся, так же как с зарплаты 13% (пп.6 п. 1 ст. 208 и п.1 ст. 224 Налогового кодекса РФ) но вот отчисления в ПФР в таком случае не требуются.