Консультации
Главная | Консультации юристов | Учебный отпуск на подготовку магистерской диссертации

Учебный отпуск на подготовку магистерской диссертации

Алена 22.03.2016
Добрый день! я студентка 3 курса по программе магистратура (заочное отделение). согласно графику учебного процесса государственная итоговая аттестация будет проходить с 09.01.2018 по 04.02.2018. на подготовку магистресской диссертации не предоставляется учебный отпуск по справке-вызов?получается, что учебный отпуск положен мне только на защиту работы, а писать я должна ее во время работы? 2. на преддипломную практику выдается учебный отпуск ?
Отвечает юрист Роман Архипов 22.03.2016

Добрый день,

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию  программам магистратуры по заочной  форме обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;
Работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы магистратуры по заочной  форме обучения на период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.
По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели. (ст. 173 ТК РФ).

Прохождение ГИА — это сдача госэкзамена и защита ВКР.

Прохождение преддипломной практики обговорите с начальством.

С уважением,