Консультации
Главная | Консультации юристов | Угрозы со стороны бывшего работодателя о разглашении коммерческой тайны

Угрозы со стороны бывшего работодателя о разглашении коммерческой тайны

Антон 22.07.2018
Добрый день. полгода назад уволился с работы по собственному желанию в связи с травлей работодателя. бесконечные крики, разборки и неоплачиваемые переработки. расчет произошел в два дня, в которые перекрыли сразу доступ к компьютерам, почте и телефонам. после трудоустройства на новую работу, бывший работодатель начал писать угрозы о привлечении к административной ответственности за разглашение коммерческой тайны. на прошлой работе был перекрыт доступ к социальным сетям, личной почте, дискам, дискетам и т.д. на рациональные разговоры о том, что физически не мог забрать с собой никакой информации получаю оскорбления и угрозы. дошло до того, что бывший работодатель представляется другой компанией и получил подобным образом коммерческие предложения от нашей компании. что посетуете в данной ситуации? спасибо.
Отвечает юрист Никита Котов 22.07.2018

Полгода назад уволился с работы по собственному желанию в связи с травлей работодателя. Бесконечные крики, разборки и неоплачиваемые переработки. Расчет произошел в два дня, в которые перекрыли сразу доступ к компьютерам, почте и телефонам.

Антон

Добрый день! Увольнение по какой статье произвели? Приказ на руки выдали об увольнении?

После трудоустройства на новую работу, бывший работодатель начал писать угрозы о привлечении к административной ответственности за разглашение коммерческой тайны. На прошлой работе был перекрыт доступ к социальным сетям, личной почте, дискам, дискетам и т.д. На рациональные разговоры о том, что физически не мог забрать с собой никакой информации получаю оскорбления и угрозы.

Антон

Угрозы в какой форме? смс или на бумажном носителе? Какого содержания? В данном случае можно подумать о подаче заявления в прокуратуру на осуществление надзора за действиями данного лица...

Дошло до того, что бывший работодатель представляется другой компанией и получил подобным образом коммерческие предложения от нашей компании. Что посетуете в данной ситуации? Спасибо.

Антон

Он действует как заказчик? Что тут странного не могу понять? Поступило предложение — это же не нарушение закона...