Консультации
Главная | Консультации юристов | Уйти в декрет с двух основных мест работы

Уйти в декрет с двух основных мест работы

Лидия 03.09.2017
Добрый вечер. работаю 8 лет в больнице на ставку и с июня 2016 в частной клинике тоже на ставку. имею две трудовые книжки и на обоих местах работы оформлена как по основному месту работы. в конце июня 2017 иду в декрет по беременности. вопрос: могу ли я рассчитывать на выплату декретных по двум местам работы если в мае уволюсь в клинике и на следующий день устроюсь к ним обратно официально по совместительству на 0,5 ставки. а через 2 месяца уйду в декрет с двух мест работы . как будет оплачен больничный лист в частной клинике если я там проработала 1 год на и 2 месяца по совместительству. спасибо.
Отвечает юрист Екатерина Ланская 03.09.2017

Ранее похожий вопрос задавали pravoved.ru/question/1335804/

ТК РФ, Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству

Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

в Приказе Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н«Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» Вам могут выдать 1 листок нетрудоспособности, который вы можете предоставить по основному месту работы, а копию на работу по совместительству.
4.1. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у других работодателей (другого работодателя), выдается один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы по выбору гражданина