Консультации
Главная | Консультации юристов | Урегулирование проблем на работе, если ТД не соответствует новой должности

Урегулирование проблем на работе, если тд не соответствует новой должности

Дарья 19.10.2016
Пенсионерка была официально трудоустроена кассиром в зоопарке (белая зп), после его закрытия перевели в кассиры на аттракционы, где работа является сезнной, при этом трудовой договор не был изменен, т.е. выходит, что сотрудника работающего по основному месту работы перевели на сезонную (временную) работу. сейчас аттракционы не работают, другую работу пенсионерке не предоставляют, сокращать также не хотят, работодатель требует написать заявление о выходе в административный отпуск (что не законно!). также дело в том, что согласно трудовому договору оплата труда - почасовая (при этом в тк рф прописан мрот). вот и получается: работать 2 месяца не дают, з/п соответственно нет. что делать в этой ситуации женщине? добиваться сокращения, выплаты 2/3 от средней з/п согласно тк, т.к. она не работет не по своей вине? пенсия у нее минимальная, поэтому сидеть дома на пенсии не считает для себя возможным.
Отвечает юрист Артём Моисеев 19.10.2016

Здравствуйте, Дарья. Решение о сокращении штатов принимает работодатель. В вашей ситуации можно требовать оплаты времени простоя не по вине работника согласно ст. 156 ТК РФ.

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Время простоя по вине работника не оплачивается.