Консультации
Главная | Консультации юристов | Увольнение переводом в другую организацию

Увольнение переводом в другую организацию

татьяна 30.01.2018
Здравствуйте! помогите пожалуйста, ситуация такая: работаю в организации. в ноябре она закрывается а мы полностью все сотрудники переходим на другую организацию( с которой раньше работали по агентскому договору). в связи с этим нас просят уволиться, по собственному, а на следующий день нас примут уже в другой организации. как себя обезопасить что бы не кинули? возможно такое чтобы уволиться переводом в другую организацию? или это не тоже самое? просто для меня нужна какая то гарантия что меня примут
Отвечает юрист Егор Алексеев 30.01.2018

Здравствуйте!

Работодатель неверно квалифицирует основание для увольнения. В данном случае нет увольнения по собственному желанию. Увольнение в связи с переводом является отдельным основанием для увольнения (п. 5 ст. 77 Трудового Кодекса РФ). 

Договоренность о переводе работника от одного работодателя к другому на постоянную работу оформляется письменно. Как правило, новый работодатель составляет письмо-просьбу о прекращении трудового договора с работником, которого он хочет принять на работу.

При прекращении трудового договора в порядке перевода к другому работодателю у нового работодателя возникает обязанность принять на работу приглашенного работника в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы согласно ст. 64 Трудового Кодекса РФ. Такому работнику не устанавливается испытание при приеме на работу согласно ч. 4 ст. 70 Трудового Кодекса РФ.

Прежний работодатель при получении письма от нового работодателя либо дает согласие на перевод работника к другому работодателю, либо отвечает отказом. В случае отказа работник может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе.

Таким образом, для того чтобы перевод состоялся, прежний работодатель должен дать согласие на перевод работника к другому работодателю. В случае инициативы о переводе, исходящей от работодателя, требуется письменное согласие работника на перевод.

Соответственно вам следует запросить копию письма между работодателями согласно которому между старым и новым работодателем достигнута договоренность о вашем переводе и новый работодатель обязуется принять вас на работу не позднее 1 месяца с момента увольнения согласно ст. 64 Трудового Кодекса РФ.