Консультации
Главная | Консультации юристов | Увольнение по собственному желанию и отпуск

Увольнение по собственному желанию и отпуск

Елена 12.01.2018
Доброго времени суток! я бы хотела проконсультироваться по следующему вопросу: написала заявление на очередной ежегодный отпуск, составляющий 14 дней. приказ подписан, но денежные средства пока не выплачены. на данный момент хочу уволиться по собственному желанию. каковы должны быть мои действия и смогу ли я сходить в отпуск? заранее благодарю.
Отвечает юрист Светлана Мухаметзянова 12.01.2018

Доброй ночи, Елена! 

ТК РФ, Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска. При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.