Консультации
Главная | Консультации юристов | Увольнение по собственному желанию кладовщику

Увольнение по собственному желанию кладовщику

Наталья 10.09.2016
В августе этого года переводом устроилась на работу кладовщиком. при устройстве меня предупредили, что на складе имеется большая недостача, но инвентаризацию никто не проводил и передачи склада не было. начав работать, я неоднократно обращалась к руководству с рапортами о том, что неисправны водопроводные трубы внутри склада (течет вода - порча имущества), что ключи не только у меня, но и мастеров участка - соответственно я не могу нести ответственность. с предыдущего места работы, остались два месяца отпусков, мне сказали брать их на выходные дни, т.к работать не кому. на октябрь месяц, я написала все пятницы, субботы и воскресенья и с 13-22.10.17. в первую же пятницу 06.10 меня вызывают на работу, на 13.10 мне по графику ставят инвентаризацию. и 09.10 с руководителем произошел конфликт, на фоне того, что я работаю в нерабочих условиях, что даже оргтехники нет, которая мне необходима и я решила уволиться. 10.10.17 поехала в отдел кадров,сдала ключи от складов, написала заявление, чтобы меня уволили с 11.10, в связи с тем что нет условий для работы, мне отказали и сказали 2 недели отработки. с 10.10 я открыла больничный до сегодняшнего дня - 13.10, т.к с 13 по 22 у меня отпуск. сегодня мне звонят, и несмотря на больничный и отпуск, говорят явиться на инвентаризацию, иначе они меня не уволят. имеют ли они на это право? почему я должна сдавать склад, если я его не принимала? могут ли они на меня повесить недостачу? как мне быть?
Отвечает юрист Денис Давыдов 10.09.2016
Имеют ли они на это право? 

Если до этого было подано заявление о предоставлении неиспользованного отпуска, уволить не вправе, иначе это нарушение законодательства, более того, Вы имеете полное право взять отпуск в последующим увольнением.

Статья 124 Трудового кодекса РФ:

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Если ранее заявление на предоставление отпуска не подавалось, подавайте сегодня, либо заявление о о предоставлении неиспользованного отпуска, либо предоставлении отпуска с последующим увольнением.

Статья 127 Трудового кодекса РФ:

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Статья 81 Трудового кодекса РФ:

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Почему я должна сдавать склад, если я его не принимала?

А Вы и не должны, если с Вами не был заключен договор о материальной ответственности и акт передачи — приема.

Приказ Минфина России от 28.12.2001 N 119н (ред. от 24.10.2016) «Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов» (Зарегистрировано в Минюсте России 13.02.2002 N 3245)

256. Прием, хранение, отпуск и учет материальных запасов по каждому складу возлагаются на соответствующих должностных лиц (заведующий складом, кладовщик и др.), которые несут ответственность за правильный прием, отпуск, учет и сохранность вверенных им запасов, а также за правильное и своевременное оформление операций по приему и отпуску.

 С указанными должностными лицами заключаются договора о полной материальной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 Могут ли они на меня повесить недостачу?

Только в случае наличия доказательств Вашей вины в ее образовании, создана комиссия, комиссия обязана проверить все обстоятельства образования недостачи, взять с Вас объяснение, принять решение на основании которого руководитель должен вынести приказ, с которым Вас обязаны ознакомить персонально под роспись,  т.е. должна быть проведена служебная проверка в порядке предусмотренном законодательством, при этом Вы имеете полное право не согласиться с принятым решением комиссией и решением работодателя и обжаловать его в судебном порядке.

Статья 243 Трудового кодекса РФ:

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

3) умышленного причинения ущерба;

4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

Статья 247 Трудового кодекса РФ:

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. 

Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным.

В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Статья 248 Трудового кодекса РФ:

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. 
 Как мне быть?

Статья 239 Трудового кодекса РФ:

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

В данной ситуации работодатель сам не обеспечил надлежащие условия хранения материальных ценностей, соответственно предъявлять Вам, какие -либо требования он не вправе, а если предъявил, Вы можете с ними не соглашаться, пусть обращается в суд и доказывает свою правоту в судебном порядке. Если оснований и доказательств им не будет предоставлено, в удовлетворении его требований суд откажет.

Отвечает юрист Станислав Поляков 06.08.2016

Добрый день!
1. Есть ли разрешающая виза руководителя на Вашем заявлении об отпуске? Издан ли приказ о предоставлении отпуска? Если нет, то фактически отпуск Вам не предоставлен и есть вероятность, что Вас могут уволить за прогул. Рекомендую уточнить этот вопрос в отделе кадров. 

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

39. Если трудовой договор с работником расторгнут по подпункту «а» пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ за прогул, необходимо учитывать, что увольнение по этому основанию, в частности, может быть произведено:

г) за оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на определенный срок, до истечения срока договора либо до истечения срока предупреждения о досрочном расторжении трудового договора (статья 79, часть первая статьи 80, статья 280, часть первая статьи 292, часть первая статьи 296 ТК РФ);

д) за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный). При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с частью четвертой статьи 186 Кодекса дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов).

2. «Повесить» на Вас недостачу никаких законных оснований нет.
При Вашем трудоустройстве (смене МОЛ) в нарушение п. 1.5. Приказа Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 «Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств» инвентаризация не проводилась. Единственным источником, на основании которого можно судить о наличии недостачи, являются материалы инвентаризации. При этом инвентаризация должны быть проведена в строгом соответствии с правилами. Только тогда ее материалы могут иметь юридическую силу. 
Кроме того, работодателем, насколько я понял, не созданы надлежащие условия для обеспечения сохранности ТМЦ.

Статья 239 ТК РФ. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника

 
Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Отвечает юрист Анастасия Соколова 02.08.2017

Добрый день!

Почему я должна сдавать склад, если я его не принимала? Могут ли они на меня повесить недостачу? Как мне быть?

Наталья

Считаю, что требовать от Вас возмещение ущерба, которое было до Вас и Вы его не причиняли, работодатель не имеет право:

ст. 238 ТК РФ: 

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Если же со стороны работодателя будет давление и требование о выплате за предыдущего работника, то считаю Вам следует обратиться с жалобой в прокуратуру/трудовую инспекцию с заявлением о нарушении Ваших прав. Ущерб работодатель должен будет доказать, а не просто так требовать взыскания с Вас всего, что ему хочется. Считаю, что если будет разговор с работодателем по данному вопросу, его желательно записать на диктофон.

Отвечает юрист Артём Филатов 05.05.2018

Добрый день, Наталья

Сегодня мне звонят, и несмотря на больничный и отпуск, говорят явиться на инвентаризацию, иначе они меня не уволят

Наталья

это незаконно исходя из двух обстоятельств:

во-первых, даже если Вы материально ответсвенное лицо и не передали ценности, но истек срок предупреждения об увольнении, задержать на работе Вас не могут.

В последний день Вам обязаны дать расчет и трудовую книжку. Иначе Вы вправе будете потребовать у них выплату неполученного среднего заработка за весь период неполучения трудовой книжки.

во-вторых. потому что Вы на больничном и являться не обязаны, отозвать из оформленного отпуска можно только с согласия работника

Могут ли они на меня повесить недостачу?

Наталья

в доплнение к ответу коллеги

Есть такая статья 

Статья 239. ТК РФ Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой оборонылибо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

даже до предъявления требования о возмещении ущерба работодатель обязан провести проверку и узнать причины возникновения ущерба

При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

Обжаловать в Вашей ситуации будет не слишком затруднительно, на мой взгляд

Отвечает юрист Светлана Павлова 17.12.2017

Наталья здравствуйте!

 говорят явиться на инвентаризацию, иначе они меня не уволят. Имеют ли они на это право?

Нет таких прав у работодателя, обязаны уволить через две недели с момента подачи заявления.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017)

 Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении…

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если вы на больничном, отозвать вас не могут.

 Могут ли они на меня повесить недостачу?

Нет не могут, так как нет акта инвентарзации по которому вы принимали мат. ценности.

Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017)

 Статья 243. Случаи полной материальной ответственности

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:
1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

Кроме этого работодатель должен доказать размер ущерба, причиненного именно вами

Статья 233. Условия наступления материальной ответственности стороны трудового договора

Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.