Консультации
Главная | Консультации юристов | Увольнение в связи с окончанием срочного трудового договора

Увольнение в связи с окончанием срочного трудового договора

Маргарита 12.11.2017
Устраивалась на работу по срочному трудовому договору. каждый раз через увольнение/принятие работаю на месте того человека ,который находится в отпуске. на данный момент мой договор закончен,в связи с тем ,что я отработала весь его срок(от даты подписания до конечного числа ,прописанного в тд). 8.02 подписала заявление на увольнение по собственному желанию 14 числом. 15 числом ниже стояла такая запись : "дата предполагаемого выхода на работу 15.02" ,т.е снова за кого то. так же этим числом подписана должностная инструкция и никаких иных документов более. сейчас поменяла своё решение и не хочу подписывать новый срочный договор. уведомила руководство вчера,то есть за день до окончания моего договора. сейчас мне говорят о том,что я не имею права уйти ,т к новый срочный тд уже оформлен и я уже дала своё согласие на его оформление,а также,что мне необходимо его подписать . нужно ли мне писать заявление на увольнение,когда такое уже имеется с 8.02 числа ? ведь срок моего срочного тд закончился,меня и так уволили автоматически . и имею ли я право не продлевать трудовые отношения,когда соблюдены все условия моего предыдущего уже законченного договора ? имеют ли они право заставлять меня остаться и подписывать новый договор ?
Отвечает юрист Павел Тихонов 12.11.2017

​Здравствуйте, Маргарита.

В данной ситуации Вы совершенно правы. Так как с вами заключался срочный трудовой договор  на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым  сохраняется место работы. Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. 

​Соответственно закончены трудовые отношения с работодателем. И заключение нового срочного договора возможно только по согласию сторон. Заставить Вас остаться и подписать новый договор работодатель не может. Он обязан произвести с Вами полный расчет и выдать трудовую книжку.