Консультации
Главная | Консультации юристов | В каких случаях работодатель выплачивает компенсацию?

В каких случаях работодатель выплачивает компенсацию?

Марина 22.03.2018
Добрый день! хочу узнать как поступить в следующей ситуации: человек работает по гос программе по уходу за престарелыми, там условие, что бы тот кто ухаживает не был официально устроен. человек (назовем его х) был официально устроен в ооо. дело в том, что ооо фактически не работало в 2017 году, но надежда на возраждение не покидала, за людей держались, поэтому зп начислялась, отчеты в пфр сдавались, но выплат зп не было. сейчас этот чел х требует с ооо компенсацию в размере 20тыс руб, которые он должен вернуть в пфр, так как был в 2017 году трудоустроен. помогите разобраться. спасибо
Отвечает юрист Роман Бондарь 22.03.2018

Здравствуйте Марина!

Сейчас этот чел Х требует с ООО компенсацию в размере 20тыс руб, которые он должен вернуть в ПФР, так как был в 2017 году трудоустроен. Помогите разобраться. 

В данном случае ООО не должно ничего компенсировать если работник не писал заявление об увольнении.​ Это ошибка самого человека, который оформил уход за пожилым человеком, будучи официально трудоустроенным. Он даже в судебном порядке не сможет взыскать с Вас компенсацию если увольнения не был.