Консультации
Главная | Консультации юристов | В какой период нужно отдать миллион земскому доктору после увольнения по собственному желанию?

В какой период нужно отдать миллион земскому доктору после увольнения по собственному желанию?

Сергей 28.08.2018
Добрый день? я работаю в црб 1 год по программе земский доктор. сейчас хочу уволиться и в договоре не могу найти сроки отдачи денежных средств за не отработанное время... прошу прояснить?
Отвечает юрист Максим Ревизонский 28.08.2018

День добрый!
По условиям программы Вы должны будете выплатить денежные средства за не отработанное время в течении 30 дней, далее же Вам будут начисляться пени. За каждый день — из миллиона вычитайте по 547 рублей 64 копейки. Разницу нужно возвратить в региональный бюджет.

Отвечает юрист Илья Подстрелов 13.04.2016

День добрый! По условиям Федеральной программы «Земский доктор» Вы должны будете выплатить денежные средства за не отработанное время в течении 30 дней, далее же Вам будут начисляться пени. За каждый день — из миллиона вычитайте по 547 рублей 64 копейки. Разницу нужно возвратить в региональный бюджет.

Отвечает юрист Кристина Короткова 07.03.2017

Добрый вечер, Сергей! В случае расторжения договора, врач обязан вернуть государству выделенные ему федеральным и местными бюджетами деньги. Сумма пересчитывается пропорционально отработанному врачом сроку. Сроков возврата данной суммы не установлено. Однако в случае не возврата денежных средств, они могут быть взысканы на основании решения суда через ФССП в рамках исполнительного производства.

Отвечает юрист Андрей Трофимов 20.07.2017

Здравствуйте. 30 дней у вас на возврат с момента увольнения

В случае прекращения трудового договора с медицинской организацией до истечения пятилетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации) осуществляется возврат медицинским работником в бюджет субъекта Российской Федерации части единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной с даты прекращения трудового договора, пропорционально неотработанному медицинским работником периодуhttps://tfoms-rb.ru/ru/node/4872