Консультации
Главная | Консультации юристов | Входят ли в трудовой стаж: беременность, роды и уход за ребенком?

Входят ли в трудовой стаж: беременность, роды и уход за ребенком?

Инна 05.06.2018
Добрый день !обращаюсь к вам по вопросу.я посмотрела на сайте пфр, где показан стаж моей работы, которые у меня составляет всего 2,5 года. этого не может быть, это ошибочно, реально стаж ее должен быть не менее 5 лет. по моему мнению, пфр не учел время, которое должно войти в ее стаж работы; это: - декретный отпуск по беременности; - по уходу за ребёнком. это еще около 3 лет, и это время должно войти в трудовой стаж. скажите,пожалуйста,мне беременность,роды и уход за ребенком входит в трудовой стаж? и что мне делать и обратиться к кому,чтобы нужно справедливость - у меня реальный какой стаж и вернуть стаж? спасибо за ответ. жду вашего ответа.zя не слышу.по просьбе напишите и ответьте мне об этом.спасибо за понимание. с уважением,инна.
Отвечает юрист Леонид Быков 05.06.2018

Здравствуйте Инна. Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ, Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости). 

Согласно ст. 255 Трудового кодекса РФ Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.