Консультации
Главная | Консультации юристов | Включение пункта в должностную инструкцию без моего согласия

Включение пункта в должностную инструкцию без моего согласия

Валентина 08.12.2018
Здравствуйте! я работаю делопроизводителем в отделе делопроизводства, начальник решила пересмотреть мою должностную инструкцию, включив мне пункт о подмене секретаря на период ее отсутствия без моего согласия, без доплаты за совмещение и без пересмотра оклада. ранее эти обязанности исполнял другой делопроизводитель, которому увеличили оклад. правомерны ли действия начальника? и как можно оспорить данный пункт.
Отвечает юрист Макс Краснов 08.12.2018

Здравствуйте, Валентина.

Действия начальника незаконны. 

В соответствии со ст. 60.2. Трудового кодекса РФ:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Вы можете отказаться от исполнения возложенных на Вас дополнительных обязанностей, а также обратиться с соответствующей жалобой в Государственную инспекцию труда.