Консультации
Главная | Консультации юристов | Возможно ли после дня работы не отрабатывать 2 недели?

Возможно ли после дня работы не отрабатывать 2 недели?

Анна 16.06.2016
Здравствуйте. вчера (15.08.18) был мой первый рабочий день. за день до этого, меня оформили. и, я хочу в свой выходной написать заявление об увольнении. еще сотрудницу сразу отправили в отпуск, когда приняли меня на работу. могу ли я не отрабатывать 2 недели? какие меры можно предпринять, чтобы не отрабатывать? все-таки, сегодня всего лишь второй мой рабочий день. буду очень благодарна вам за помощь.
Отвечает юрист Артём Потапов 16.06.2016

Доброго времени суток! Понятия двухнедельной отработки в действующем ТК не предусмотрено, однако на работника возлагается обязанность известить  работодателя об увольнении по собственной инициативе за две недели.  В Вашей ситуации многое зависит от условий заключенного с Вами трудового договора и лояльности работодателя. Если договор с испытательным сроком, то Вы можете уволиться предупредив работодателя за три дня, либо договориться с работодателем и расторгнуть договор по соглашению сторон в любое время.

Отвечает юрист Анастасия Соколова 31.03.2016

Если вы находитесь на испытательном сроке и хотите уволиться, то должны уведомить работодателя за 3 дня:

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Если испытательного срока нет, должны уведомить работодателя за 2 недели. По согласованию с работодателем этот срок может быть уменьшен

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.