Консультации
Главная | Консультации юристов | Возможно ли расторжение договора по взаимному согласию?

Возможно ли расторжение договора по взаимному согласию?

Илья 14.02.2018
Можно ли расторгнуть трудовой договор, по обоюдному согласию, в связи с тем, что работник так и не вышел на работу спустя 3 месяца(!) и работодатель ип об этом знал, так как работник предупредил его об этом за несколько дней до планируемого начала работы даже не выйдя на работу (работник и работодатель являются друзьями), однако работодатель подал в свое время уже все документы в фсс (снилс, тд, инн) и так и оставил все как есть по незнанию. за 3 месяца зарплата не платилась и ничего вроде бы не начислялось, или нет? каковы действия должны быть работодателя и работника? работник может устраиваться на службу в мо если у него есть тд нерасторгнутый?
Отвечает юрист Артём Моисеев 14.02.2018

Илья, по согласию сторон договор расторгается. Аннулирование законами не предусмотрено. Есть заявление по соглашению сторон или по собственному желанию (за 2 недели).

То что он не был на работе и не было зарплаты нужно оформить. Иначе могут возникнуть проблемы с налоговой и фондами. В первом ответе указано как можно обосновать не начисление зп

 

Отвечает юрист Пётр Королев 27.03.2017

Илья, 

не платилась зарплата — плохо. трудовой договор зарегистрирован, по нему должна была начисляться зарплата, а с нее удерживаться подоходный налог и страховые взносы​.

Трудовой договор нужно расторгать официально: заявление, приказ, записи в трудовой книжке о приеме и увольнении.

А вот с начислениями можно решить путем предоставления одного или нескольких последовательных отпусков без сохранения заработной платы (чтоб у ИП не возникло проблем из-за невыплаты з/п и неоплаты налогов и сборов с нее). Естественно оформить тоже заявлением работника и приказом ИП о предоставлении отпуска, например по семейным обстоятельствам