Консультации
Главная | Консультации юристов | Возьмут ли на работу в детский сад, если привлекалась к уголовной ответственности?

Возьмут ли на работу в детский сад, если привлекалась к уголовной ответственности?

Виктория 24.09.2018
Здравствуйте, возьмут ли меня на работу в детсад если в справке о судимости указано привлекалась к уголовной ответственности омвд по ч.1.ст 158 ук рф уголовное дело прекращено мировым судьей.
Отвечает юрист Владимир Морозов 24.09.2018

Виктория, здравствуйте.

​К педагогической деятельности не допускаются лица:



лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;



имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

Таким образом Вы не относитесь к данной категории, и если Ваша судимость погашена Вас могут взять на работу.

С уважением.

Отвечает юрист Светлана Павлова 20.10.2018

Добрый день,

ст. 158 УК РФ «Кража» — преступление против собственности, в сфере экономики.

ч. 1 — преступление небольшой тяжести.

Судимость отсутствует.

К педагогической деятельности не допускаются лица,

имеющие или имевшие судимость ...

Т.о, возьмут или нет, — это решает работодатель.

Отказ в заключении трудового договора должен быть обоснован.

ст. 64, 331 ТК РФ.

​Прямых запретов ТК РФ не содержит.

С уважением,

Отвечает юрист Владимир Грачев 28.05.2016

Добрый день, Виктория. Согласно ст. 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности.

Преступление, предусмотренное ст. 158 УК РФ, относится к преступлениям против собственности.

Таким образом, препятствий для занятия педагогической деятельностью у Вас не имеется.

Однако, как показывает практика, с большой вероятностью в трудоустройстве Вам откажут. Не жалуют у нас людей, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.