Консультации
Главная | Консультации юристов | Возникнут ли проблемы при дальнейшем трудоустройстве, после негативной стажировки?

Возникнут ли проблемы при дальнейшем трудоустройстве, после негативной стажировки?

Ярослав 04.09.2016
Здравствуйте у меня есть один вопрос. дело в том что я две недели за бесплатно отходил от заката и до рассвета в сбербанк якобы потому что я должен наблюдать за работой сотрудников. после этого на третью неделю меня оформили на ученический, который я так же отходил в течении 6тт-семи дней в договоре было прописано что по окончании 5ти дней и сдаче экзамена я получу ученические. вся проблема в том что прошло 6ть дней и ничего, мало того меня оскорблять и пренебрежительно ко мне относились. на седьмой день приехала женщина якобы экзамена тор и стала спрашивать меня то чему меня не обучали и не собирались обучать, естественно я возразил и тут на меня напали начальница, экзаменаторша и консультанта которая ничего меня не учила. после этого пос идёт некоторое время я решил для себя уйти из сбербанка. меня вызвала начальница к себе и сказала что я вообще ничему не учусь веду себя как скотина, общаюсь с клиентами и пытаюсь с ними наладить контакт (за время бесплатной стажировки я получил ил две благодарность в книгу отзывов и предложений) а я этого делать не должен. в общем я сказал ей что нет смысла мучить себя и вас и предложил уйти. снял бэйджик и ушёл. в ответ на это начальница угрожали мне тем, что я никогда больше не буду работать в сбербанк. у меня вопрос могут ли они мне что то сделать.? или навредить в будущем??
Отвечает юрист Роман Кочетов 04.09.2016

Здравствуйте, Ярослав!

Вы спрашиваете:

Могут ли мне отказать от стажировки в дальнейшем трудоустройстве?… могут ли они мне что то сделать.? Или навредить в будущем???

Если исходить из содержания Вашего вопроса, Вы испортили отношение с руководством банка, сами отказались от дальнейшей работы у них и потому в трудоустройстве Вам откажут, но больше ничем навредить Вам они не смогут. Если Вы так хотите работать в Сбербанке, можете обратиться в другое отделение этого банка с просьбой о трудоустройстве. Только не следует им говорить о предыдущей Вашей попытке устроиться в этот банк. Иначе и там найдут повод и откажут в трудоустройстве.