Консультации
Главная | Консультации юристов | Вправе ли работодатель при увольнении работника требовать возмещение за обучение?

Вправе ли работодатель при увольнении работника требовать возмещение за обучение?

Элина 27.09.2018
Здравствуйте. в трудовом договоре прописан пункт об обучении за счет работодателя : "после прохождения работник обязуется отработать у работодателя не менее 12 месяцев. днем окончания обучения считается дата выдачи документа, подтверждающего прохождение обучения, - диплома,свидетельства, сертификата и т.д. в случае увольнения работника за виновные действия или по собственному желанию без уважительных причин до истечения срока, работник обязуется возместить затраты, понесенные на его обучение работодателем в полном объеме. работник обязан возместить: стоимость обучения, средний заработок, выплаченный за период обучения, расходы на оплату проезда до места обучения и обратно и иные расходы, связанные с обучением. " я не проходила обучение, после которого мне должны были выдать документ, подтверждающий обучение. меня обучали только коллеги. я хочу уволиться, отработала 8 месяцев. должна ли я возмещать затраты за обучение, даже если я подписала этот договор, ведь никакого подтверждающего документа не было, соответственно это доказывает что и обучения не было?
Отвечает юрист Илья Подстрелов 27.09.2018

Здравствуйте, Элина. Если работодатель вам не предоставил возможность обучения, как это было предусмотрено договором, возмещать затраты на несосостоявшееся обучение вы не обязаны.

В случае судебног спора работодателю будет необходимо доказать ваше обучение, затраты на него. А вы вправе оспаривать его доводы и доказывать, что обучения не было.