Консультации
Главная | Консультации юристов | Выплата работнику надбавки за выполнение дополнительных обязанностей

Выплата работнику надбавки за выполнение дополнительных обязанностей

Василиса 30.04.2017
Здарствуйте, если к примеру неофициально устроились работать в частную аптеку, и они ничего не сказали что будут ремонт после открытия аптеки. и в уборку начало входить убирание щебёнки по 20 см с пола. и отскрябыванием от пола цемента совком, и носить по 200 коробок до помойки. это после этого было предпринято уволится. то за 4 дня работы они обязаны будут оплатить? и если да. то как им это доказать и куда обращатся если они не захотят оплачивать труд
Отвечает юрист Леонид Гришин 30.04.2017

Здравствуйте, если у вас не был заключен трудовой договор, то вы все равно можете ссылаясь на ст. 67 ТК РФ обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на невыплаченную заработную плату. Незаключение трудового договора в письменном виде является административным нарушением и аптеку могут привлечь к ответственности, а вам выплатят заработную плату пропорционально отработанному времени.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.