Консультации
Главная | Консультации юристов | Выплата зарплаты при увольнении и отработка после увольнения

Выплата зарплаты при увольнении и отработка после увольнения

Андрей 05.02.2016
Работал в агенстве занимающиеся консультациями по сигаретам компании jti отработал 3 месяца написал заявление на увольнение работая консультантом у нас гибкий график так как студент смены на работу ставятся в программе при возможном не выходе на работу предупреждаешь заранее смену не ставят при не выходе на смену штраф 1000 за не правильные отчеты 3000 рублей смена оплачивается в размере 960 рублей 1 день , как оказалось они не выплачивают не отгулянные отпускные почему то в срочном договоре это не прописанно , ближе к теме вопроса при увольнении грозятся не выплатить зарплату якобы за не отработку , но я отработал 10 дней из 14 (календарных) как написано в договоре говорят что при не отработке 10 смен зарплата не выплачивается зарплата за прошлый месяц в районе 20000 рублей могут ли мне не выплатить зарплату за не отработку , придумывают какие то штрафы за время отработки пока я не работаю выписали штраф по 1000 за не выход на смену 3000 за не правильные отчеты которые сами же испортили , помогите как правильно решить данную проблему
Отвечает юрист Амалия Веснушника 05.02.2016

Добрый день!

Первое и самое главное — такой санкции как штраф в Трудовом кодексе РФ просто нет. Иными словами — работодатель не имеет право Вас штрафовать. 

По отпускные в договоре не прописано, потому что такое прописать нельзя, потому что это опять же нарушает нормы Трудового кодекса РФ.

По поводу решения есть 2 варианта:

1. договориться с работодателем: не подписывать «выходные» документы, пока он не согласиться оплатить Вам полностью отработанные. «Припугнуть» судом и/или обращением в прокуратуру. Написать официальную претензию.

2. не договориться и пойти в суд: согласно ГПК РФ. Госпошлина по подобным искам не выплачивается. 

Отвечает юрист Роман Бондарь 15.07.2016

Здравствуйте!
Выплата заработной платы должна производиться вам в соответствии с трудовым договором.

В случае увольнения с вами должен быть расчет в полном объеме, также должна быть произведена выплаты компенсации за неиспользованный отпуск.

Вы вправе обратиться в прокуратуру и государственную инспекцию труда с жалобой за защитой нарушенных прав работника неправомерными действиями (бездействие) работодателя.