Консультации
Главная | Консультации юристов | Выплатят ли мне отпускные за неиспользованный отпуск в 2018 году?

Выплатят ли мне отпускные за неиспользованный отпуск в 2018 году?

Алексей 03.02.2018
Добрый день! работаю учителем в одной школе уже 3 года. если я напишу заявление на увольнение в 10х числах мая, выплатят ли мне отпускные за неиспользованный отпуск в 2018 году?
Отвечает юрист Роман Архипов 03.02.2018

Алексей, здравствуйте.

Вы вправе отправиться в отпуск с последующим увольнением, или можете взять компенсация за не отгулянный отпуск. И в том, и в другом случае отпуск будет рассчитан пропорционально отработанному времени.  

Отвечает юрист Егор Иванов 29.12.2016

Здравствуйте Алексей! Безусловно работодатель обязан выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, пропорционально отработанному времени.

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
ГАРАНТ:

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.