Консультации
Главная | Консультации юристов | Выплаты по сокращению ставки после декрета

Выплаты по сокращению ставки после декрета

Любовь 01.08.2018
Добрый день. 20 августа 2017г у меня закончился декрет, я вышла на работу на один день и сразу написала заявление на отпуск без сохранения зп на 1 год по семейным обстоятельствам! начальник его подписал. сегодня, 07.09.2017, мне звонят и сообщают, что мою ставку сокращают. я не против сократиться, главный вопрос - какие мне положены выплаты и каковы их размеры (самое главное!). хочется быть юридически грамотной, т.к. начальник по телефону предложила написать по собственному. трудоустраиваться я пока не планирую, работать там, откуда сокращают, тоже! ***как рассчитывается размер выходного пособия в моей ситуации? расчет ведется исходя из какого периода? за последние 12 мес, когда я была в декрете и получала 50 руб в месяц? или же период до декрета, когда я работала и получала полноценную зп (белая)? ***ну и полагаются ли мне выплаты за два месяца, с момента вручения и подписания мной уведомления о сокращении, при условии, что работать в организации не планирую, а так же, что сейчас есть действенное подписанное начальством заявление от меня на отпуск по семейным обстоятельствам без сохранения зп на 1 год. вот тут я немного запуталась(( прошу мне помочь, заранее огромное спасибо! и еще вопрос - т.к. у меня двойня, после исполнения детям 1,5 лет, мне должны были платить по 50 руб в месяц или по 100 руб?
Отвечает юрист Надежда Дмитриева 01.08.2018

Здравствуйте, Любовь.

лучше соглашайтесь на сокращение  а не по собственному.

Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу.