Консультации
Главная | Консультации юристов | Выплаты при увольнении по соглашению сторон

Выплаты при увольнении по соглашению сторон

Валерий 14.11.2016
Уважаемый адвокат! мне при увольнении по соглашению сторон со мною произвели расчет за период работы в июле месяце и три дня в августе и всё. в соответствии с соглашением о расторжении срочного трудового договора между мною и работодателем было составлено само соглашение в котором сказано: 1. расторжение срочного трудового договора оформляется в установленном порядке, п.1 части 1 статьи 77 тк рф по соглашению сторон. 2. при оформлении документов об увольнении, основанием прекращения срочного трудового договора указывается по соглашению сторон, п.1 части 1 статьи 77 тк рф. 3. в день прекращения срочного трудового договора 03.08.2017г. работодатель обязан произвести с ним полный расчет в соответствии со ст. 140 тк рф. 4. стороны взаимных претензий друг к другу не имеют. заявление по соглашению сторон было подано мною. скажите, правильно ли составлено соглашение и все ли выплаты со мною произведены в соответствии с тк рф. спасибо.
Отвечает юрист Василий Хайка 14.11.2016

Здравствуйте, Валерий. В соответствии со статьей 140 ТК РФ,

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Помимо выплаты причитающейся Вам заработной платы за отработанный период, работодатель должен был произвести оплату компенсации за неиспользованный отпуск (статья 127 ТК РФ):

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Соглашение составлено вполне корректно. Что касаемо оплаты  - в окончательный расчет должна была быть включена компенсация за неиспользованный отпуск (отдельно указывать это в соглашении нет необходимости). С уважением, Татьяна.