Консультации
Главная | Консультации юристов | Взыскание кражи с работника или заведение уголовного дела?

Взыскание кражи с работника или заведение уголовного дела?

Марина 27.08.2017
Добрый день! мой брат работает на грузовом автомобиле (авто предприятия) развозит продукты по точкам, собирает наличные за товар. при разгрузке последней точки из закрытой машины вытащили все деньги из сумки (вывернули треугольную форточку на грузовом авто, открыли дверь изнутри и забрали деньги из сумки) - авто не на сигнализации, видео-регистратора нет, форточки не закрываются, машина старая. он отошел от закрытой кабины к кузову буквально на 2 минуты, возникла проблема в накладных. брат сразу же вызвал полицию, снимали отпечатки, брали частицы на экспертизу. свидетелей кражи нет, машина стояла на разгрузке, все, кто принимал товар, находились сзади. владелец предприятия на след. день лично звонил брату, говорил "верни деньги по-добру/по-здорову". но он их не брал! от работы его пока не отстранили, сказали работай как работал. чего ждать в этой ситуации? (при устройстве на работу он подписал договор и должностную инструкцию, но на руки оригиналы не выдали. и сейчас нужно идти брать копии, чтобы посмотреть что же там написано...) уголовное дело? ведь брат сейчас идет как свидетель кражи, но он же может стать и подозреваемым... какие правомерные действия работодателя? доверенности на получение и перевозку больших сумм денег у него было... это может быть прописано в договоре? какова вероятность возбуждения уголовного дела и обвинения в краже главного свидетеля, как инсценировщика кражи? спасибо!
Отвечает юрист Диана Вересс 27.08.2017

Брат сразу же вызвал полицию, снимали отпечатки, брали частицы на экспертизу. Свидетелей кражи нет, машина стояла на разгрузке, все, кто принимал товар, находились сзади.

Марина

Здравствуйте. По сути, Ваш брат предпринял все необходимые меры для срочной фиксации обстоятельств совершенного преступления. Кроме того насколько я понимаю, все это время он был на глазах у многих лиц, что при их опросе полностью исключает возможность привлечения его к какой-либо — уголовной или дисциплинарной ответственности. 

Поэтому беспокоиться не о чем, надо держаться той же линии поведения и просить при необходимости опросить других свидетелей о происходившем в указанный период времени. Любые «карательные» действия работодателя в отношении Вашего брата в указанных обстоятельствах будут незаконными. В этом случае подобные действия можно будет обжаловать  в трудинспекции либо в прокуратуру.

Отвечает юрист Елена Медведева 16.12.2016

Добрый день.

Доверенности на получение и перевозку больших сумм денег у него было… Это может быть прописано в договоре?

Марина

С ним мог быть заключен договор о полной материальной ответственности. Однако это лишь влияет на размер суммы, которую работодатель вправе удерживать с работника.

Сам факт передачи денег или ТМЦ, должен быть подтвержден документально (акт приема-передачи, ведомость, доверенность и т.п.).

Что касается перспективы взыскания с брата похищенной суммы — то они ничтожно малы, поскольку работодатель должен доказать его вину в пропаже указанной суммы.

В частности, стоит учесть требования ст. 233 ТК РФ

Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

Таким образом, необходимо установить вину в действиях или бездействии брата, противоправность его поведения, что стало причиной хищения.

Как в этой связи разъяснил Верховный Суд РФ в постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю»

4. К обстоятельствам, имеющим существенное значение для правильного разрешения дела о возмещении ущерба работником, обязанность доказать которые возлагается на работодателя, в частности, относятся: отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника; противоправность поведения (действия или бездействие) причинителя вреда; вина работника в причинении ущерба; причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом; наличие прямого действительного ущерба; размер причиненного ущерба; соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности.

Более того, не стоит упускать из виду и требования ст. 239 ТК РФ

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либонеисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

На это как раз указывает и то обстоятельство, что 

авто не на сигнализации, видео-регистратора нет, форточки не закрываются, машина старая.

Марина

Таким образом, обязанность доказывания вины Вашего брата в пропаже денег лежит полностью на работодателе.

Поскольку возбуждено уголовное дело — то ответственность за ущерб должен нести не брат, а лица, которые будут установлены и привлечены к ответственности по возбужденному делу.

Сам же брат, так и сохранит статус свидетеля по данному делу — если, он действительно не причастен к хищению. 

Отвечает юрист Слава Сидоренко 29.12.2017

Добрый день!

Какова вероятность возбуждения уголовного дела и обвинения в краже главного свидетеля, как инсценировщика кражи?

Обвинение в инсценировке кражи могут предъявить лишь в случае, если будут добыты неопровержимые доказательства такой инсценировки. Например, обнаружение большой суммы денег у инсценировщика, совершение им крупной покупки, обнаружение вклада в банке, показания свидетелей. Даже отсутствие в автомобиле чужих отпечатков не может свидетельствовать о совершении инсценировки без наличия дополнительных улик.

Поэтому, если Ваш брат не совершал преступления, его вряд ли обвинят  в такой ситуации.

Отвечает юрист Дмитрий Румянцев 24.04.2017

Здравствуйте.

Возбуждение уголовного дела в рассматриваемом случае очень маловероятно,

Деньги похищены преступным путем.

Если будет давление от руководства, требования компенсации, угрозы увольнения, то можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.

Отвечает юрист Арсений Чуганин 16.01.2017

Здравствуйте.

Поскольку ущерб причинен вследствие противоправных действий третьих лиц, возмещать его должны лица, виновные в совершении преступления, что подтверждается приговором суда.

Даже если бы у работника был договор о полной материальной ответственности, он бы не понес ответственности, т.к. работодатель не обеспечил надлежащие условия хранения мат. ценностей — предоставил авто с незакрывающимися окнами. Работник же не имел физической возможности ни на минуту не отлучаться от кабины — ему нужно подписать документы и т.д.:

 ст. 239 ТК РФ

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Отвечает юрист Анастасия Колесникова 19.11.2017

Здравствуйте, Марина. С одной стороны, с вашим братом, которому поручалась перевозка товарно-материальных ценностей, мог и, скорее всего, был заключен договор о полной материальной ответственности.

ст. 232 ТК РФ

Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон этого договора. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем это предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения стороны этого договора от материальной ответственности, предусмотренной настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

В этом случае работодатель может обратиться в суд с иском о возмещении вреда в полном объеме.

Однако в суде он должен будет доказать объем причиненного вреда и вину работника.

Ваш брат должен доказать отсутствие вины. Во-первых, это будут материалы проверки по заявлению о преступлении. 

Ст. 233 ТК РФ

Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

Во-вторых, обратите особое внимание на следующее. Ст. 239 ТК РФ исключает материальную ответственность работника в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Из описанных вами обстоятельств следует, что работодатель, обязанный создать условия для надлежащей сохранности перевозимых ценностей, никаких мер для сохранности этих ценностей не предпринимал. Об этом свидетельствует состояние автомобиля -  «авто не на сигнализации, видео-регистратора нет, форточки не закрываются, машина старая».  

Статья 239. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Исходя из сказанного, считаю, что ваш брат не должен нести ответственность за возникший у работодателя вред. Важно в объяснениях указывать состояние авто, проследить, чтобы оно было подробно описано. Т.к. в случае обращения работодателя в суд с иском материалы проверки будут судом затребованы. Важен и протокол осмотра места происшествия, отражающий состояние автомобиля на момент кражи.

Состав уголовного правонарушения в действиях брата отсутствует.

Отвечает юрист Александр Пашков 16.04.2016

Здравствуйте Мария! Водитель ни к какой ответственности привлечен быть не может. С его стороны сделано все правильно, было сообщено в полицию о совершенном преступлении, теоретически он может рассматриваться как подозреваемый, но доказательств что он совершил это преступление никаких нет, соответственно он по уголовному делу будет проходить как свидетель не более того. Что касается претензий работодателя то они необоснованы.  С мат. отв. лицом заключается договор о полной материальной ответственности.  Кроме этого должность водителя не входит в перечень должностей и работ с которыми заключается договор о полной материальной ответственности .

Отвечает юрист Веста Шелехов 10.05.2017

Здравствуйте, не сможет работодатель с него ничего взыскать. если следователи докажут, что была совершена кража, в данном случае вашему брату надо будет доказать, что он все меры предпринял, его вины в причиенном ущерье нет.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52 (ред. от 28.09.2010) «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю»

4. К обстоятельствам, имеющим существенное значение для правильного разрешения дела о возмещении ущерба работником, обязанность доказать которые возлагается на работодателя, в частности, относятся: отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника; противоправность поведения (действия или бездействие) причинителя вреда; вина работника в причинении ущерба; причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом; наличие прямого действительного ущерба; размер причиненного ущерба; соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности.
Если работодателем доказаны правомерность заключения с работником договора о полной материальной ответственности и наличие у этого работника недостачи, последний обязан доказать отсутствие своей вины в причинении ущерба.

ТК РФ, Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 238 ТК РФ

 
Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат

Отвечает юрист Ирина Шелепина 07.10.2017

Марина, здравствуйте!

Какова вероятность возбуждения уголовного дела и обвинения в краже главного свидетеля, как инсценировщика кражи?

Как я понимаю Ваш брат сразу обратился в полицию с сообщением по факту кражи. А кража в данном случае«налицо», Т.е. если в настоящее время проводится проверка, то дело  при наличии поводов и оснований будет возбуждено в любом случае. Уголовное дело возбуждается по факту, т.е. вне зависимости вы это преступление совершили или иное лицо. Так как лицо не установлено в настоящее время, то и дело будет возбуждено в отношении неустановленного лица. Если будут собраны достаточные доказательства причастности брата к совершенному преступлению, то он из разряда свидетеля можете перейти в разряд подозреваемого. Но это не говорит о его вине, так как она устанавливается только на основании приговора суда, вступившего в законную силу. В Вашем случае доказать причастность брата с к совершенному преступлению маловероятна, он так и останется в статусе свидетеля. Если не установят лицо, совершившее данное преступление дело так и останется не раскрытым и будет приостановлено на стадии расследования в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Что касается материальной ответственности Вашего брата, то в случае установления факта хищения денежных средств возмещать ущерб обязано лицо, совершившее это хищение.

Всего Вам доброго.

Отвечает юрист Дмитрий Румянцев 27.09.2018

Марина, здравствуйте. 

Во-первых, в РФ действует презумпция невиновности, а значит обвинить его смогут только если докажут совершение им кражи. 

УПК РФ, Статья 14. Презумпция невиновности
 

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

При этом, насколько я понимаю, свидетели того, что он кражу не совершал, а разбирался с документами, как раз таки были. 

Во-вторых, что касается трудового договора — если у него есть спец соглашение по мат ответственности — возможна полная материальная ответственность. НО в данном случае она будет неприменима, так как была совершена кража — очень правильно сделал брат, что сразу вызвал полицию. 

С уважением, 

Роман Новиков

Отвечает юрист Елена Фирсенко 19.06.2016

Очень маловероятно, что с него будут взыскивать деньги, т.к. они утрачены в следствие преступных действий третьего лица. По поводу материальной ответственности, аналогичная ситуация. Убытки и прочее причинены не вашим братом, а преступником. Тут даже халатность не привяжешь, т.к. ваш брат предпринял меры к сохранению имущества (закрыл дверь и пр.). Его начальнику будет урок по необходимости ремонта транспортных средств.