Консультации
Главная | Консультации юристов | За больничный сотрудника МВД по уходу за ребенком в частном мед центре руководитель поставил прогулы, правомерно ли?

За больничный сотрудника мвд по уходу за ребенком в частном мед центре руководитель поставил прогулы, правомерно ли?

Александр 29.09.2017
Добрый день.подскажите пжт я сотрудник мвд, был на больничном по уходу за ребенком в частном детском мед.центре имеющим лицензию.по выходу на службу предоставил справку заверенную в своей ведомственной поликлинике мвд. руководитель говорит что начнет служебную проверку в отношении меня и поставит прогулы. cсылается на 342 фз.там вроде нет такого , что мой ребенок должен проходить лечение только в государственном или муниципальном мед.учреждении.там только про самих сотрудников овд.
Отвечает юрист Катерина Иванова 29.09.2017

Если при заверении справки в ведомственной поликлинике у врача не возникло вопросов, и они ее заверили, то дальше разговоров вряд ли пойдет.

п.8 ст. 56 ФЗ 342. Сотруднику органов внутренних дел женского пола, а также сотруднику, являющемуся отцом (усыновителем, попечителем) и воспитывающему ребенка без матери (в случае ее смерти, лишения ее родительских прав, длительного пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения по объективным причинам), предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в порядке, установленном трудовым законодательством. На такого сотрудника в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону, распространяются социальные гарантии, установленные трудовым законодательством.