Консультации
Главная | Консультации юристов | Законно ли изменение работодателем графика смен?

Законно ли изменение работодателем графика смен?

Евгений 24.11.2018
Я работаю на предприятии сферы услуг, (гостиничный комплекс), по сменному графику 2/2, т.е. 2 смены по 12 часов (в день), 2 дня выходных, 2 смены по 12 часов (в ночь), 2 выходных. после больничного я вышел в смену 15 числа и увидел новый график, в котором с 19 числа я выхожу в 9 часовую смену 5дневку. я объяснил руководителю, что мне не удобно работать по такому графику, т.к. у моей жены тоже сменный график 2/2 и мы по очереди сидим с 2летним ребенком, который в садик ещё не ходит, и также сакцентировал внимание на том, что в договоре у меня указан сменный режим работы, на что получил ответ, что 9часовая 5тидневка тоже является сменным графиком. прав ли руководитель?
Отвечает юрист Пётр Королев 24.11.2018

Здравствуйте,

в договоре у меня указан сменный режим работы, на что получил ответ, что 9часовая 5тидневка тоже является сменным графиком. Прав ли руководитель?

Евгений

да, возможно и является сменным графиком, однако график по факту изменен. К тому работодатель должен учитывать ваше мнение и график сменности должен доводится до сведения не позднее чем за один месяц до ведения их в действие. Полагаю, что работодатель,  неправ. 

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)

Статья 103. Сменная работа

 
Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.