Консультации
Главная | Консультации юристов | Законно ли поступает работодатель, обязывая к переработке, но не оплачивая ее?

Законно ли поступает работодатель, обязывая к переработке, но не оплачивая ее?

Марина 17.12.2016
Здравствуйте. ситуация такая, муж работает в курьерской службе. по тд рабочее время прописано с 9 до 18, с перерывом на обед. по факту выходит так, что загруженность не плзволяет уходить вовремя с работы, каждый день выходят переработки по 2-3 часа, но они не оплачиваются дополнительно. законно ли поступает работодатель?
Отвечает юрист Сергей Гаврилов 17.12.2016

По ТД рабочее время прописано с 9 до 18, с перерывом на обед. По факту выходит так, что загруженность не плзволяет уходить вовремя с работы, каждый день выходят переработки по 2-3 часа, но они не оплачиваются дополнительно. Законно ли поступает работодатель?

Марина

Здравствуйте

Не правомерно — по тк — работодатель обязан оплачивать работу сверхурочно если сам привлекает к ней работника. Правда такое привлечение должно оформляться письменно со стороны работодателя.

Отвечает юрист Егор Алексеев 23.06.2016

Добрый день,

Законно ли поступает работодатель?

Незаконно.

​Переработки оплачиваются. Это называется оплата сверхурочной работы.

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере (ст. 152 ТК РФ)

либо предоставляется доп. отдых.

По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно (ст. 152 ТК РФ)

Сверхурочные работы регламентированы по часам на каждого работника (ст. 99 ТК РФ)

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

С уважением,

Отвечает юрист Инга Григоровичева 29.04.2018

Добрый день! Действия работодателя незаконны. 

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)


Статья 152. Оплата сверхурочной работы

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.


Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи.

​Ваш супруг вправе требовать от работодателя оплаты сверхурочной работы, либо обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и районную прокуратуру.