Консультации
Главная | Консультации юристов | Законно ли просят уволиться с работы, пока я нахожусь на больничном?

Законно ли просят уволиться с работы, пока я нахожусь на больничном?

Александр 10.03.2017
На моё место взяли другого работника, я в данный момент нахожусь на больничном с 17.09.2018 по настоящее время. буквально неделю назад разговаривал с начальником,он был в курсе ,что я на больничном. но он мне ясно дал понять ,что работать некому и мне нужно будет уволится по собственному желанию после выхода с больничного. сегодня звонил начальнику,сказал что через 2 дня выхожу на работу,кончится больничный. на что он мне отвечает ,что человек уже работает на моем месте и если я откажусь писать заявление по собственному желанию,то он меня переведет в другой цех фабрики и будет давать такие задание,чт оя с ними не смогу справлятся и он в свою очередь будет лишать меня премии 100% , 2-3 таких проступка и он меня уволит всеравно . подскажите пожалуйста как мне быть ? имеет ли право он меня перевести на другую работу в другой цех ,где зарплата меньше и условию труда значительно хуже? могу ли я вообще не писать не каких-либо заявлений и остатся на своем прежнем месте?
Отвечает юрист Виктория Егорова 10.03.2017

Здравствуйте, Александр.

Да, всё что Вы указали — это конечно же незаконно. Если Вы не хотите увольняться, то никакое заявление писать не нужно. Чтобы сказать возможен ли перевод — нужно смотреть Ваш трудовой договор, в том числе. Общее правило такое:

Статья 72.1 ТК РФ Перевод на другую работу. Перемещение
Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Но при этом не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

                                                           С уважением, А.В. Максименко