Консультации
Главная | Консультации юристов | Законно ли работодатель требует вернуть деньги за проезд детей в отпуске?

Законно ли работодатель требует вернуть деньги за проезд детей в отпуске?

Константин Владимирович 21.11.2018
Здравствуйте! скажите пожалуйста, в 2015 году я получил отпуск с проездом, 2 детей летом отправлял отдыхать в петербург, сам проезд использовал осенью в другом направлении.....сейчас (конец 2017 года) работодатель требует вернуть проезд на детей, так как работник и неработающие члены семьи должны отдыхать в одном пункте назначения на территории россии. скажите пожалуйста, насколько это правомерно? спасибо
Отвечает юрист Роман Романов 21.11.2018

Добрый день, Константин Владимирович.

Вы не указали, где вы работаете. В федеральных органах власти и федеральных учреждениях — один порядок компенсации, в органах и учреждениях субъектов РФ — другой, а в коммерческих организациях — третий.

Если рассмотреть фед. органы власти, государственные внебюджетные фонды и фед. учреждения, то отпуск работника и членов его семьи должен быть в одном населенном пункте, иначе в оплате проезда будет отказано.

Обоснование

Постановление Правительства РФ от 12.06.2008 N 455 «О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей»

3. К членам семьи работника учреждения, имеющим право на компенсацию расходов, относятся неработающие муж (жена), несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные), фактически проживающие с работником.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.12.2010 N 1045)
Оплата стоимости проезда и провоза багажа членам семьи работника учреждения производится при условии их выезда к месту использования отпуска работника (в один населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) и возвращения (как вместе с работником, так и отдельно от него).