Консультации
Главная | Консультации юристов | Законно ли увольнение с работы с действующей рассрочкой от работодателя?

Законно ли увольнение с работы с действующей рассрочкой от работодателя?

Николай 27.11.2016
Взял в организации,в которой работаю,деньги в рассрочку,сейчас увольняюсь,требуют вернуть полностью всю оставшуюся сумму,пунктов о том что я обязан погасить рассрочку при увольнении нет.простая рассрочка суммы с ежемесячными платежами,несколько раз я уже оплатил.объясняю им что не важно где и как я буду искать деньги на погашение,есть суммы и числа платежей,по которым я должен платить,меня не слышат.что делать?прав ли я и как быть?да,я собираюсь уволится без отработки и этот пункт я с ними обсудил заранее,дали согласие.что и как делать и что может быть? могут ли заставить меня отрабатывать 2 недели,хотя я сказал об уходе заранее и мне ответили что отрабатывать не нужно,нужно погасить рассрочку.и,я проводил оплату рассрочки просто отдавал админу деньги,без чеков,могут ли они сказать что денег не было и я должен?и что делать если так.
Отвечает юрист Владимир Морозов 27.11.2016

Здравствуйте!  На счет беспроцентной ссуды нужно смотреть договор. Отрабатывать две недели работодатель заставить не может,  так как это не предусмотрено законом. Для увольнения по собственному желанию достаточно предупредить работодателя за две недели. 

Отвечает юрист Никита Ковалев 05.02.2018

Обратите, внимание, что Трудовой кодекс закрепляет только один возможный случай, когда работник выплачивает работодателю деньги с рассрочкой платежа – это статья 248 ТК РФ. В которой закрепляется, что (п. 4 ст. 248 ТК РФ) «Работник, виновный в причинении ущерба  работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.»

В таком случае работодатель не может удерживать Вас на работе или не выдавать трудовую книжку под предлогом невыплаты Вами рассрочки. Вы занимали деньги не у юридического лица (организации), а физического лица.