Консультации
Главная | Консультации юристов | Законно ли увольнение в данной ситуации?

Законно ли увольнение в данной ситуации?

Ольга 24.11.2016
Здравствуйте. в договоре не прописано , что я обязана выходить на работу в выходной день. по трудовому договору с 8-17, пн-пт. но были переработки, и я взяла отгул в понедельник. звонили в понедельник с работы,я не ответила. а во вторник с утра сказали писать объяснительную, почему не ответила. я отказалась её писать. говорят , что уволят. правомерны ли действия руководителя ?
Отвечает юрист Павел Степин 24.11.2016

​В законодательстве РФ нет как самого понятия «отгул», так и документально закрепленной формы документа под названием «заявление на отгул». Вместо этого используются такие термины как «выходной в счет отпуска», «дополнительный выходной» и т.п. Тем не менее, если у сотрудника предприятия возникает потребность в какой-то день не выходить на работу, он вполне может обратиться к начальству с просьбой предоставить ему именно «отгул» и все его поймут.

Вы не конкретизировали, каким образом вы ушли в отгул? Если без согласования с работодателем, то он имеет право Вас уволить  за прогул.​

Отвечает юрист Леонид Семенов 30.08.2017

Ольга, здравствуйте. если отгул был взят с согласия работодателя и у Вас имеются надлежащие доказательства этому, например экземпляр заявления о предоставлении выходного дня за ранее отработанное время с отметкой работодателя, то беспокоиться не о чем. За неответ на телефонный звонок в выходной день наказать Вас не могут.​

А вот если отгул надлежащим образом не оформлен, могут объявить взыскание за прогул вплоть до увольнения.

Отвечает юрист Сергей Кузнецов 20.11.2017

работодатель совершенно правильно требует с вас объяснение, по факту отсутствия на рабочем месте. более того, у него возникает право уволить вас по пп. «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ. почему? у вас имеется подписанный трудовой договор, который регламентирует ваши права и обязанности. трудовым законодательством не регламентирован порядок предоставления отгулов за переработку, при этот, если вы считаете, что вам необходим отдых, за выполнение функций сверх указанных в труд.договоре, вы как минимум должны были об этом уведомить работодателя и согласовать дни и порядок. возможно вы бы договорились устно, возможно через вынесенный приказ о предоставлении доп.отпуска за сверхурочную работу.