БОЛЬНИЧНЫЙ
Главная | Больничный | Как рассчитать страховой стаж для больничного листа: ТК РФ, 2018

Как рассчитать страховой стаж для больничного листа: тк рф

Трудовой стаж — общий период времени, отработанный в конкретной сфере деятельности. Страховой стаж не отличается от трудового, но под ним подразумевается время, в течение которого с доходов работника совершались отчисления в Фонд социального страхования и в Пенсионный Фонд. От страхового стажа зависит величина пенсионного пособия и социальных выплат сотрудника. Страховой стаж учитывается исключительно за страховые периоды, поэтому у многих вопрос вызывает расчет стажа в периоды нетрудоспособности. Давайте выясним, как рассчитать страховой стаж для больничного листа.

Понятие страхового стажа сотрудника

Страховой стаж — промежуток времени, в течение которого сотрудник состоял в трудовых отношениях с работодателем, и с его доходов производились удержания и перечисления страховых платежей в ПФР и ФСС.

Под трудовым стажем может пониматься только период работы человека на одном конкретном предприятии или у нескольких работодателей, но это не всегда означает, что трудовые отношения были официальными, с внесением записей в трудовую книжку. А это означает, что никаких отчислений во внебюджетные фонды не производится. Соответственно, ни на какие социальные выплаты такой сотрудник рассчитывать не может.

В период страхового стажа входят также и периоды, когда работник не осуществлял трудовой деятельности, но получал при этом социальное пособие. А поскольку о таких периодах в трудовой книжке ничего не может упоминаться, записи в документе могут и не соответствовать имеющемуся стажу.

Когда сотрудник оформляет больничный лист, страховой стаж полностью совпадает с трудовым стажем. В данный период времени будут включены лишь те периоды, в течение которых служащий был застрахован на случай, если он станет временно нетрудоспособным, и с его доходов совершались отчисления в ФСС.

Под выплатами на случай временной нетрудоспособности понимается оплата таких периодов, в течение которых сотрудник:

  • находился на больничном по причине заболевания, отравления, травмы;
  • восстанавливался после получения производственной травмы;
  • ухаживал за больным ребенком или родственником;
  • устанавливал протезы по рекомендации лечащего врача;
  • проходил курс оздоровления в условиях санаторно-курортных учреждений;
  • пребывал на карантине (или под карантин был помещен ребенок до 7 лет или взрослый член семьи).

Читайте также статью ⇒ .

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 309-13-76

Звонок в один клик

Как рассчитать страховой стаж для больничного листа: что входит

В период страхового стажа для оформления больничного включается не только период осуществления должностных обязанностей, но и некоторые другие промежутки времени. В страховой стаж входят:

  • период работы в рамках трудового договора;
  • осуществление должностных функций муниципальными и госслужащими;
  • иные трудовые периоды;
  • время прохождения военной службы по призыву;
  • время службы в правоохранительных органах.

Для подтверждения продолжительности страхового стажа необходимо предоставить трудовую книжку, трудовые договора, выписки из приказов, ведомости, лицевые счета, справки от бывших нанимателей. Причем, если в бумагах не указана конкретная дата начала и окончания трудовой деятельности или службы, для расчета берут именно 1 июля указанного в документе года. Если же месяц обозначен, за конкретное число берут середину месяца — 15 число.

Читайте также статью ⇒ .

Как рассчитать страховой стаж для больничного листа

Для оплаты больничного необходимо рассчитать страховой стаж в календарном порядке. Если обнаруживаются остатки неполных месяцев и лет, каждые 30 дней принимаются за полный месяц, а каждые 12 месяцев — за полный год. Периоды, которые были отработаны служащим полностью, должны быть приняты к учету в неизменном виде.

Важно также выяснить, сколько мест работы сотрудник сменил. Если работник трудится только у одного работодателя, бухгалтер учитывает двухлетний период времени, принимая во внимание работу у предыдущих работодателей, если таковые имелись. Также важно учесть такой момент, что каждый год Правительством устанавливает предельная база для начисления страховых взносов. Поэтому нужно посмотреть, какие предельные суммы действовали в тех 2 годах, которые взяты за расчетный период. Например, в 2017 году лимит базы по взносам равнялся 755 тысячам рублей, в в 2018 году величина выросла до 815 тысяч.

Но если служащий трудился до оформления больничного листа на 2 разных должностях в течение предшествующих периоду нетрудоспособности 2 лет, стаж и размер выплаты вычисляются по каждому месту трудоустройства независимо друг от друга.

Если и на дату оформления больничного подчиненный осуществляет трудовую деятельность у нескольких работодателей, а до этого дня он трудился в иных компаниях, вычисления пособия будут проведены по любому из мест работы, на усмотрение сотрудника.

Если работник на дату открытия больничного трудится в 2 компаниях, а в течение предыдущих 2 лет осуществлял деятельность в иных фирмах, страховой стаж подлежит расчету по любому месту трудоустройства или у каждого работодателя в отдельности.

Читайте также статью ⇒ .

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 309-13-76

Звонок в один клик

Как рассчитать страховой стаж для больничного листа: какие моменты учесть

Бухгалтеру следует правильно рассчитать продолжительность страхового стажа — от его длительности будет зависеть размер выплат:

  • за 8 лет страхового стажа и более пособие выплачивается в размере 100% среднего заработка за последние 2 года;
  • за стаж 5-8 лет — 80%;
  • за стаж менее 5 лет — 60%;
  • за стаж менее 0,5 года или при отсутствии стажа — пособие рассчитывается по МРОТ.

Далее, бухгалтер вычисляет среднемесячный оклад за расчетный период (2 года), включая зарплаты, премии, доплаты, надбавки, повышающие коэффициенты.

Затем суммарный доход делится на число календарных дней в 2 годах — 730 или 731. Это будет сумма среднедневного заработка. Теперь можно провести вычисления по формуле:

СПВН = ОЗ2Г х КПСС х ЧДБО : 730 (731) дн.,

где СПВН — сумма пособия по временной нетрудоспособности;

ОЗ2Г — общий заработок за 2 года;

КПСС — коэффициент, зависящий от продолжительности страхового стажа;

ЧДБО — число дней больничного отпуска.

Законодательные акты по теме

О правах сотрудников на получение пособия по временной нетрудоспособности

Типичные ошибки

Ошибка: Работодатель удержал с заработной платы сотрудника излишне выплаченное больничное пособие.

Комментарий: В случае ошибки и начисления большего по размеру пособия по временной нетрудоспособности, удержать его впоследствии закон не позволяет.

Ошибка: Работодатель при расчете больничного пособия не учитывал иные выплаты, помимо зарплаты, с которых совершались отчисления в ФСС.

Комментарий: При расчете пособия по временной нетрудоспособности должны учитываться все выплаты, с которых в течение страхового периода совершались взносы по программе обязательного социального страхования.

Ответы на распространенные вопросы о том, как рассчитать страховой стаж для больничного листа

Вопрос №1: Я отработал 2 года у нынешнего работодателя и 6 лет — у предыдущего, означает ли это, что для расчета больничного по настоящему месту трудоустройства будет учтен только страховой стаж в 2 года?

Ответ: Нет, общая сумма заработка будет учтена за 2 предшествующих года, то есть за период времени у нынешнего работодателя, но процент, зависящий от страхового стажа, будет определен на основании общего страхового стажа, то есть в Вашем случае — 8 лет.

Вопрос №2: Я трудился неофициально, без записей в трудовую книжку, на протяжении 15 лет, а последние 5 месяцев трудоустроен официально. Будет ли учтен весь период трудового стажа для выплаты больничного пособия?

Ответ: Нет. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается из сумм, уплаченных работодателем с доходов официально трудоустроенного сотрудника. Вы работали неофициально, а значит все 15 лет на Ваш счет в ФСС не поступали деньги, и теперь пособие выплачивать неоткуда. А поскольку 5 месяцев официального стажа недостаточно для расчета больничного по среднему заработку, выплаты будут Вам рассчитаны на основании действующего МРОТ.

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7 (495) 018-08-54

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 628-71-73

Звонок в один клик

Вопросы и ответы юристов
Марина 08.06.2017
Доброго времени суток! такая ситуация, 16 марта 2015 года я ушла на больничный по беременности и родам ( продолжительность 156дней) по истечении больничного вышла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (30ноября 2016), продлила до 3 лет, но вышла досрочно 2 октября 2017. сейчас работаю. вопрос: могу ли я претендовать сейчас на ежегодный оплачиваемый отпуск за расчетный период больничного по беременности и родам 156 дней-именно больничного листа. ежегодный отпуск у меня 56 календарных дней. какими статьями тк рф можно пользоваться при обращении к работодателю?
Отвечает юрист Данил Макаров 08.06.2017

Здравствуйте, Марина.

На ваш вопрос нельзя ответить, так как недостаточно информации. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется за РАБОЧИЙ год, т.е. за 12 месяцев стажа, дающего права на ежегодный оплачиваемый отпуск.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
ст. 121, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 20.12.2017)

Поэтому нужна информация по всем вышеуказанным в ст. 121 ТК РФ периодам за весь период работы у данного работодателя. Также нужна информация — 56 к.д. — это удлиненный отпуск (например, вы педагог) или это основной отпуск + дополнительный (-ные) за какие-то особенности работы.

Кроме того, вас должны были включить в график отпусков на 2018 год, с которым вас уже должны были ознакомить за две недели до начала календарного года.

Екатерина 07.10.2018
Здравствуйте! с 12 мая по 4 июня 2017 г я находилась в ежегодном оплачиваемом отпуске. со 2 июня 2017г мне был оформлен больничный по бир. работодатель сделал вычет из суммы оплаты больничного листа 3 дня (2,3,4) июня, аргументируя, что эти дни мне были оплачены как отпуск, а оплата больничного начинается с 5 июня. таким образом, больничный по бир мне был оплачен не за 140 дней, а за 137. правомерны ли действия руководителя, учитывая, что согласно ст 124 тк рф я как сотрудник имею право перенести 3 дня отпуска совпавшие с больничным на удобное для меня время? могу ли я потребовать оплаты больничного по факту со 2 июня ,а 3 дня отпуска перенести после окончания больничного по бир? спасибо!
Отвечает юрист Елена Денисова 07.10.2018

Добрый день, Екатерина Согласно ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»​, женщине оплачивается:



1. 70 дней больничного до родов (84 дня при многоплодной беременности);
2. 70 дней — после рождения малыша (86 — при послеродовых осложнениях, 110 — при рождении нескольких деток одновременно).
Дни считаются только от  условной даты предполагаемых родов, которая устанавливается врачом женской консультации. Сроки оплаты больничного сохраняются в любом случае:



140 дней — в общем случае;
156 дней — если в процессе родов случились осложнения;
194 — при появлении на свет близнецов.

​Обычный отпуск считается отдельно, и работодатель не имеет право Вам уменьшать размер больничного.   

Отвечает юрист Марина Першина 18.01.2017

Екатерина! Вы имеете на право эти 3 дня перенести на другое время или потребовать компенсации как неиспользуемый отпуск.

Анастасия Иванова 06.02.2018
Доброго дня уважаемые юристы. хотелось бы получить разъяснения в сложившейся ситуации. попытаюсь объяснить подробно: я являюсь сотрудников пао сбербанк россии с апреля 2009 года. в ноябре 2014 года путем реорганизации меня, как и всех сотрудников нашего отделения перевели с одного отделения в другое (запись в трудовой: уволена из стрежевского отделения №8294 по собственному желанию, и в эту же дату принята на работу в томское отделение №8616). ранее отчетный период моих отпусков считался с апреля по апрель, теперь же отдел кадров утверждает, что с ноября по ноябрь. далее, в мае 2015 года я иду в ежегодный оплачиваемый отпуск (не льготный, без оплаты проезда) на срок 28 дней, по выходу из отпуска отрабатываю 16 дней и с 7 июля 2015 года ухожу в декретный отпуск по беременности и родам на срок 156 дней (предоставлено 2 больничных листа), по окончании больничного ухожу в отпуск по уходом за ребенком до 3 лет. на текущий момент ребенку 2,2 и я хотела выйти на работу с 1 октября 2017 года, но как выяснилось, что за время моего декретного отпуска за мной числится много дней отпуска (в том числе льготный, с оплатой проезда) и мне необходимо его использовать. мы проживаем в районе приравненному к крайнему северу, в связи с этим ходим в льготные отпуска через год. я написала заявление о закрытии отпуска по уходу за ребенком и написала заявление о предоставлении льготного отпуска, на что отдел кадров мне ответил отказом и пояснил причину: за мной сохраняется право на оплату льготного проезда, но воспользоваться я им сейчас не могу , потому как у меня нет фактически отработанного периода чтобы выплатить мне отпускные, (что перед декретом я уже была в отпуске, хоть и не льготном), а отпустить меня в отпуск без выплаты они не имеют права по закону и должны за 28 дней отпуска произвести выплату, единственный вариант сделать выплату авансом наперед, но во избежание дебиторской задолженности они не хотят мне выплачивать, мотивируя тем что я могу вообще больше не выйти на работу и не вернуть им сумму отпускных. правомерно ли это? согласно 260 ст тк рф за женщиной остается право использовать льготный отпуск не зависимо от фактического отработанного времени у данного работодателя. помогите пожалуйста разобраться, очень не хотелось бы подавать в суд на свое предприятие. спасибо заранее
Отвечает юрист Пётр Данилов 06.02.2018

Здравствуйте, Анастасия Ивановна.

Ранее отчетный период моих отпусков считался с апреля по апрель, теперь же отдел кадров утверждает, что с ноября по ноябрь.

Анастасия Иванова

Вам должны были выплатить компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск, о чем свидетельствует 

запись в трудовой: уволена из Стрежевского отделения №8294 по собственному желанию

Анастасия Иванова

Непонятно, правда, почему по собственному желанию уволили, а не в связи с переводом. Но в любом случае, период для исчисления ежегодного отпуска действительно меняется при приеме на работу вновь.

Елена 27.07.2016
Имеет ли право работодатель не выдавать расчетные листы.и можно ли ссылаться на 136статью тк рф,что бы его получить.? лишили премии,основанием этого стало отсутстиве больничного листа в первый день болезни.дословно сказала,что должна была принести больничный в день,когда вызывала врача(мое состояние естественно никто не учитывал)имеют ли право лишать 100%премии и как с этим бороться
Отвечает юрист Олег Гусев 27.07.2016

Имеет ли право работодатель не выдавать расчетные листы.и можно ли ссылаться на 136статью тк рф, что бы его получить.? Лишили премии, основанием этого стало отсутстиве больничного листа в первый день болезни.дословно сказала, что должна была принести больничный в день, когда вызывала врача

Елена

Здравствуйте

больничный приносят после того как он будет закрыт а никак не в день его открытия

мое состояние естественно никто не учитывал)имеют ли право лишать 100%премии и как с этим бороться

Елена

премии это право работодателя а не его обязанность- так что тут крайне сложно что либо доказывать и требовать

Отвечает юрист Данил Козлов 07.11.2018

Здравствуйте!

Имеет ли право работодатель не выдавать расчетные листы.и можно ли ссылаться на 136статью тк рф, что бы его получить.?

Елена

Да, можно требовать выдачи расчетного листка на основании ст. 136 ТК РФ, а также на основании ст. 62 того же Кодекса.

Лишили премии, основанием этого стало отсутстиве больничного листа в первый день болезни.дословно сказала, что должна была принести больничный в день, когда вызывала врача(мое состояние естественно никто не учитывал)имеют ли право лишать 100%премии и как с этим бороться

Елена

По факту данного нарушения Вы можете обратиться в гос. инспекцию труда в Вашем регионе.

Статьи по теме
Заболевания в больничных листах

Одним из самых важных разделов является пункт, где обозначается код заболевания. Он представляет собой комбинацию букв и цифр. Каждый символ имеет свое собственное индивидуальное обозначение.

Настоящий поддельный больничный

Одной из функций кадровиков является прием от сотрудников и заполнение листков нетрудоспособности. А также проверка их подлинности. Сложность состоит в том, что иногда для подделки используют… настоящие бланки. Поэтому в работе с больничными нужно быть особенно внимательными.

Проверка больничного листа на сайте фсс

Как проверить подлинность больничного листа по визуальным признакам и по номеру бланка в онлайн режиме. Способы запроса проверки оригинальности в фсс. Ответственность за предоставление фальшивого бланка.